на правах рекламы
21:24
-3 $ 75.55
90.46

На омского депутата Путинцева завели уголовное дело из-за свалки

от 28.11.14 в 11:47 версия для печати
На омского депутата Путинцева завели уголовное дело из-за свалки

Депутату Омского городского совета Виталию Путинцеву вменяют незаконное предпринимательство – он без лицензии эксплуатировал полигон ТБО.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Омского городского совета Виталия Путинцева (на фото). Парламентария, который является директором ООО «Клининговая компания «Норма-Плюс», подозревают в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в СУ СКР по Омской области, уголовное дело в отношении Путинцева было возбуждено вчера, 27 ноября, по материалам проверки, проведенной Омской межрайонной природоохранной прокуратурой.

На сегодняшнем брифинге начальник отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов заявил, что фирма Путинцева, не имея лицензии на размещение твердых бытовых отходов, тем не менее вывозила их на полигон в Ленинском округе. Незаконные доходы компании составили 26 млн рублей.

– Проверка, проведенная вместе с контролирующими органами, выявила многочисленные нарушения законодательства в части производства, хранения и утилизации твердых бытовых отходов, – отметил представитель прокуратуры. – Вопреки требованиям закона специальные сооружения, отвечающие санитарным и экологическим требованиям, отсутствуют. За осуществление деятельности без лицензии предприятие привлекалось к административной ответственности, однако осуществление незаконной предпринимательской деятельности прекращено не было. Предприятие незаконно получило доход в размере 26 млн рублей.  

Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ было также возбуждено в отношении ООО «Экологические технологии», которое без лицензии эксплуатировало полигон ТБО в Кировском округе города. Конкретных подозреваемых здесь пока нет, незаконно извлеченный ущерб составил 1,8 млн рублей.

В прокуратуре добавили, что сейчас отдельно рассматривается вопрос о нарушении компаниями ООО «Норма-плюс» и «Экологические технологии» природоохранного законодательства. Кроме того, не исключено возбуждение уголовных дел в отношении чиновников городской администрации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Путинцеву следовало закрыть в феврале полигон, тогда бы и уголовного дела не было. Валили бы в ближайших лесах. Природоохранная прокуратура бы завела тогда тысячи дел на всех, кто мусор вываливал. Куча лычек на погоны бы свалилась.
5
Не дрейфь, Виталик, ничо не будет...
Вот оно чЕ гость 28.11.2014 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не дрейфь, Виталик, ничо не будет... ...да не Виталик, уже волнуется... Срочно рекультивирует свой полигон, и будет строить горнолыжный курорт. Так что в Омске будет скоро свой Шерегеш...ууууу
Вот оно чЕ гость 28.11.2014 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Давно пора...а то для всех закон есть, нагибают предпринимателей по всем статьям УК и упк, а их не трогали...все едины.... Кто-то скажет а вот свалки, мусор, они же для населения...ну и что они монополисты, сроки для лицензии закончились, деньги нужно вваливать раньше, а то сейчас плачутся..... Если у другого предпринимателя закончилась лицензия, ему органы не дают поблажек, сразу либо административка, либо ук....
Правильно гость 28.11.2014 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Давно пора. Помнится, перед выборами обещал омичам построить мусороперерабатывающий завод. И где завод? Зато мусора полный город!
2
У нас каждый день тысячами заводят подобных уголовных дел на чиновников , но ни кого еще не посадили и всем известно давно что-""Ворон ворону глаз не выклюнет.."""
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх