на правах рекламы
18:46
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Омский губернатор не будет вытаскивать Шишова из СИЗО

от 27.11.14 в 15:02 версия для печати
Омский губернатор не будет вытаскивать Шишова из СИЗО

Виктор Назаров прямым текстом заявил, что не собирается ходатайствовать за гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Ему придется сидеть в СИЗО.

Губернатор Омской области Виктор Назаров не будет ходатайствовать перед судом за гендиректора НПО «Мостовик» Олег Шишова, арестованного по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Он готов лишь предоставить характеристику на Шишова.

Сегодня, 27 ноября, губернатор провел встречу с работниками «Мостовика», во время которой обсуждались перспективы предприятия, а также судьба его генерального директора Олега Шишова. Он, как известно, сейчас находится в одном из московских СИЗО по обвинению в мошенничестве почти на 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. «Мостовиковцы» обратились к главе региона с просьбой дать официальную характеристику на Шишова, который является действующим депутатом областного Заксобрания и возглавляет финансово-бюджетный комитет.

Назаров согласился предоставить такой документ, а вот ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения для гендиректора «Мостовика» он не будет.

– Есть Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в который органы власти не имеют право вмешиваться, – заявил губернатор. – Мы можем только предоставить характеристику – либо от Заксобрания, либо от правительства. Мы просто объективно покажем человека, как он характеризуется: сколько лет работал, как работал, что сделал. Это, конечно, мы сделать можем.  

Глава региона добавил, что характеристика на Шишова будет подготовлена и направлена в ближайшее время.

Напомним, что в июне, когда решался вопрос об аресте первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, Назаров направил в суд поручительство за своего подчиненного. Тогда губернатору не мешали ни Уголовный, ни Уголовно-процессуальный кодексы. Шишов, видимо, другой случай, и вытаскивать его из СИЗО руководство области не намерено.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Я за Мостовик гость 27.11.2014 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Как будто кто-то сомневался! Он в очередной раз расписался в полнейшей недееспособности
Штирлиц Макс Отто гость 27.11.2014 16:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как будто кто-то сомневался! Он в очередной раз расписался в полнейшей недееспособности «… «Мостовиковцы» обратились к главе региона с просьбой дать официальную характеристику на Шишова, который является действующим депутатом областного Заксобрания и возглавляет финансово-бюджетный комитет».

При всём желании понравиться и просителям и Омичам Виктору Ивановичу правильней было бы попросить Варнавского принять просителей и выслушать. Обещать характеристику официального органа в отношении лица не связанного служебными отношениями, как-то не принято. Всё таки правительство Омской области не общественная организация.

Как это будет выглядеть не знаю, но если он (Виктор Иванович) за этот поступок и заслуживает отрицательной оценки, то совсем по иному поводу и в терминологии заблуждения.
Наблюдатель гость 27.11.2014 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
«… «Мостовиковцы» обратились к главе региона с просьбой дать официальную характеристику на Шишова, который является действующим депутатом областного Заксобрания и возглавляет финансово-бюджетный комитет». При всём желании понравиться и просителям и Омичам Виктору Ивановичу правильней было бы попросить Варнавского принять просителей и выслушать. Обещать характеристику официального органа в отношении лица не связанного служебными отношениями, как-то не принято. Всё таки правительство Омской области не общественная организация. Как это будет выглядеть не знаю, но если он (Виктор Иванович) за этот поступок и заслуживает отрицательной оценки, то совсем по иному поводу и в терминологии заблуждения. Это написано коряво. Они обратились за характеристикой и от губернатора, и от Заксобрания. А губернатор у нас, увы. Шишов для региона куда меньше сделал, чем корефан Гамбург.
19
Назаров - чудак на букву "М", беспомощный и немощный, трусливый хвастун.
омска гость 28.11.2014 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
адвокатом Шишу должен быть Пролежай )))
16
Назаров за 2 года своего губернаторства хоть одно решение принял?
Ну и какой смысл к нему обращаться?
Как губернатор он никто. Зато друг Гамбурга...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх