на правах рекламы
00:26
0 $ 77.73
85.74

Молодые спортсмены продавали в Омске наркотики   [ФОТО]  

от 27.11.14 в 14:40 версия для печати
Молодые спортсмены продавали в Омске наркотики   [ФОТО]  

Группа подростков не старше 20 лет организовала в Омске собственный интернет-магазин наркотиков. Сами молодые люди вели здоровый образ жизни.

Сотрудники омского наркоконтроля задержали пять участников организованной преступной группы, включая лидера, занимавшихся поставкой в город и распространением крупных партий синтетических наркотиков.

– Каждому из злоумышленников не больше 20 лет, один является несовершеннолетним, все из благополучных семей, занимаются спортом, учатся, сами наркотики не употребляют. Несколько месяцев понадобилось правоохранителям, чтобы собрать всю доказательную базу в отношении юных наркодельцов, – сообщает пресс-служба ФСКН России по Омской области.

Как оказалось, организовал и руководил группой 18-летний омич. Именно он разработал схему торговли «синтетикой» через специально созданный интернет-магазин и втянул в криминальный бизнес еще троих человек, которые занимались фасовкой наркотика на мелкие партии и раскладкой «товара» по тайникам. Помощником лидера оказался его 17-летний товарищ, он проверял поступление средств на счета, подыскивал в городе подходящие места для размещения закладок.

Каждый день спортсмены реализовывали десятки разовых доз наркотиков. Предположительно, на вырученные от преступного бизнеса деньги они арендовывали машины, снимали квартиры и покупали дорогую технику.

Во время операции сотрудникам удалось изъять более 100 граммов синтетических наркотиков PVP, электронные весы, телефоны, сим-карты, банковские карты, компьютерную технику, при помощи которой они выходили на связь с поставщиками психоактивных веществ.

В ближайшем будущем 1спортсмены» могут на долгие годы лишиться свободы. Сейчас проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В Китае за наркоту - расстрел! Независимо от количества.В пьяном виде насмерть сбил человека - вышка и т.д. 62 расстрельные статьи. Только страх смерти может остановить этот беспредел с наркотиками в России. Ну дадут им сейчас по 5-7 лет. Выйдут и за старое.
3
В ближайшем будущем 1спортсмены» могут на долгие годы лишиться свободы.

Это смотря кто у них родители...
-3
В ближайшем будущем 1спортсмены» могут на долгие годы лишиться свободы. Это смотря кто у них родители... Щас пофигу кто родители, если дело касается сбыта наркоты.....никто впрягаться не будет.....и не попытается. Могут соскочить, если следствие косяки напорет...а так сядут все.
0
Щас пофигу кто родители, если дело касается сбыта наркоты.....никто впрягаться не будет.....и не попытается. Могут соскочить, если следствие косяки напорет...а так сядут все. Откуда такой пессимизм?
прапорщик гость 29.11.2014 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только РАСТРЕЛ может остановить этот5596 беспридел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх