на правах рекламы
04:51
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омским «афганцам» сохранили льготы

от 27.11.14 в 15:21 версия для печати
Омским «афганцам» сохранили льготы

Витавшая в воздухе информация о возможной отмене льгот для ветеранов боевых действий в Афганистане не подтвердилась. Выплаты оставили.

Сегодня, 27 ноября, на заседании Законодательного собрания министр финансов Омской области Рита Фомина подтвердила, что льготы на жилье, которые полагаются ветеранам боевых действий в Афганистане, будут сохранены. Соответствующие статьи расходов внесены в проект бюджета на 2015 год.

Вопрос сохранения льгот встал на прошедших бюджетных слушаниях, когда члены фракции КПРФ обеспокоились возможной их отменой. Но сегодня министр успокоила депутатов, заявив, что все будет сохранено. Она отметила, что губернатор Виктор Назаров не прислушался к финансистам, которые льготы хотели отменить.

– За счет дефицита бюджета удалось сохранить льготы, у нас источники – доходы, а также федеральный субсидии и субвенции, но их можно не считать, потому что они на какие цели поступают, на те и расходуются. Значит, наши собственные доходы. В ущерб каким-то инвестиционным расходным обязательствам, их сократили, чтобы сохранить льготы. Губернатор понимает, что инфляция растет, и лишить людей льгот, несмотря на наши попытки это сделать, честно признаюсь, он нам не разрешил, – рассказала Фомина.

Добавим, что во втором чтении бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов депутаты рассмотрят 25 декабря. Для того чтобы сделать это как можно качественнее, председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский попросил своих коллег до этой даты никуда не разъезжаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Владимирович гость 31.12.2014 17:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За федеральных льготников платит государство, т.е. федеральное правительство. Причём здесь губернатор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх