на правах рекламы
19:54
+21 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омских льготников просят вовремя платить за капремонт

от 27.11.14 в 11:59 версия для печати
Омских льготников просят вовремя платить за капремонт

По словам представителей Минтруда, плату за капремонт нужно вносить своевременно, иначе субсидия за услуги ЖКХ не будет выплачиваться.

Темой сегодняшнего брифинга, организованного Минтрудом, стал вопрос о начислении льгот по оплате капремонта омичам, имеющим на это право. Как рассказала первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Елена Шипилова, «плата за капремонт является неотъемлемой частью платы за содержание жилья и поэтому должна оплачиваться в полном объеме и своевременно».

Чиновница сообщила, что 50-процентную компенсацию оплаты квитанций за капремонт получили все 147 тыс. омских льготников. А вот получат ли они ее во второй раз – большой вопрос, так как для «скидки» нужно вовремя оплачивать все услуги ЖКХ, а также квитанцию за капремонт.

– Гражданам, которые являлись получателями мер социальной поддержки на 1 сентября, льгота назначена в беззаявительном порядке, обращаться в органы социальной защиты необходимо лишь тем гражданам, кто впервые получил право социальной поддержки, – пояснила Елена Шипилова. – Также в органы соцзащиты нужно обращаться в случае изменения платы за услуги ЖКХ в большую или меньшую сторону.

Минтруд использует авансовый метод расчета льгот и производит компенсацию только по факту оплаты услуг ЖКХ (в том числе и капремонта, по факту не являющегося услугой ЖКХ, но юридически приравненной к ней). Если  получатель субсидии полностью оплатил все услуги ЖКХ, но не оплатил квитанцию за капремонт, то субсидия ему не будет выплачена. Всего на компенсации оплаты капремонта льготникам в этом году из бюджета будет потрачено 45 млн рублей, в 2015 году – 142 миллиона.

– Также Минтруд организует выплаты тем гражданам, которые не в состоянии оплатить услуги ЖКХ, и в тех поселениях, где превышен предельный коэффициент роста тарифов на услуги ЖКХ. В этом году он установлен на уровне 6,5%, в следующем – 12,9%. Эти выплаты также осуществляются в беззаявительном порядке, – отметила Елена Шипилова.

По всем вопросам начисления льгот Минтруд просит обращаться на «горячую линию» по телефону 374-009, завтра также будет проводиться отдельная «горячая линия» по телефону 24-87-92

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
В семье есть 1 льготник (ветеран труда он же инвалид 2 гр.), в квитанции льгот не ощущаем! За каждый кв. метр чётко 6 руб.70 коп..
Гаспожа Щипилова вы сначало хотя бы организуйте работу своего министерства, а потом делайте заявления в прессе.
«Плата за капремонт является неотъемлемой частью платы за содержание жилья и поэтому должна оплачиваться в полном объеме и своевременно» - это вы верно сказали, ведь за содержания жилья омичи оплачивают в квитанциях своим управляющим компаниям, а капремонт является неотъемлемой частью платы за содержание жилья !
Вы власти настолько смешны многим омичам, потому что, люди устали от вашего бесконечного вранья, от вашей безкомпетентности, вы дискредитируете власть не только в нашем регионе, но и вообще власть всей РФ.
Госпожа Шипилова пожалуйста !!!! вчитайтесь !!! в название своего министерства - "труда и социального развития" , ваше министерство создано не для пополнения казны РФ и казны " не понятных фондов", а для :
-реализация государственной политики в сфере труда;
- повышения уровня жизни и доходов населения;
-осуществления мер по совершенствованию оплаты труда;
-совершенствования и реализации политики занятости населения;
-решения проблем рынка труда;
-содействия развитию предпринимательства; и т.д.
"Фонд капитального ремонта Омской области" - не является обязательным фондом, как "Фонд обязательного медицинского страхования", это не обязательные взносы в "Пенсионный фонд",
это не "Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и т.д., для такого статуса нужен Федеральный закон!

7
Все верно капремонт - это часть платы за содержание жилья !!!
Для бронепоездов и казнокрадов:
Содержание жилья - это целое.
Капремонт - это часть целого!!! т.е. оплата за капремонт входит в оплату за содержание жилья !

-2
а вы в квитанции и не ощутите, вообще-то коммуналку компенсируют, так сказать, возвратом денег. То есть мы платим 100%, а потом получаем часть обратно. Все льготники это знают. И лично ваше решение платить или нет, просто минтруд предупредил, что по ФЗ капремонт теперь часть содержания жилья, и если не оплачивать, то вам не смогут компенсировать. Вот и все. Чтобы потом не ахали и не охали. Не заплатил - не получил компенсации, все логично вроде.
8
а дышать разрешите????
5
Только через Конституционный Суд!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх