на правах рекламы
18:33
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

«Обнаглевшего» Шишова пообещали вернуть в «суровую действительность»

от 26.11.14 в 23:58 версия для печати
«Обнаглевшего» Шишова пообещали вернуть в «суровую действительность»

Следственный комитет позволил себе резкое высказывание в отношении фигурантов дела о мошенничестве с деньгами Приморского океанариума.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин выступил с резким выявлений в отношении гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и других фигурантов дела о мошенничестве с бюджетными средствами при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Маркин назвал их «обнаглевшими» и пообещал «вернуть в суровую действительность», намекая на возможные «посадки».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 26 ноября, Главное следственное управление СК РФ соединило в одно производство уголовные дела в отношении Шишова и Поплавского, предъявив обоим обвинения в хищении бюджетных средств при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ущерб от их действий составил около 2 млрд рублей, кроме того, Поплавского отдельно обвиняют в хищении 40 миллионов.

Олег Шишов

Андрей Поплавский

Следствие уверено, что в преступной схеме были замешены не только Шишов и Поплавский, и обещает установить и привлечь к уголовной ответственности «всех лиц, имевших отношение к хищениям бюджетных средств».

– Но хочется задать вопрос: собственно, на что рассчитывали эти люди? Что можно просто так увести из бюджета не миллионы, а уже миллиарды рублей без всяких последствий для себя? Чтобы так обнаглеть, наверное, нужно жить в каком-то другом измерении, но, я думаю, действия следователей, а в дальнейшем и суда вернут их в суровую действительность и обрисуют их реальную перспективу. А перспектива эта очень четко и подробно прописана в Уголовном кодексе Российской Федерации, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Столь жесткие формулировки в отношении обвиняемых говорят о том, что дело Приморского океанариума является принципиальным для Следственного комитета. Судя по всему, силовики, получили «добро» от президента Владимира Путина найти и серьезно наказать всех, кто виноват в том, что океанариум, являющийся личным проектом главы государства, до сих пор не сдан, а выделенные бюджетные средства похищены. В этой ситуации гендиректору «Мостовика» остается только посочувствовать – дело будет явно политизированным и может обернуться для Олега Шишова и других фигурантов реальными «посадками».

Добавим, что завтра, 27 ноября, с работниками НПО «Мостовик», которые проводят митинги с требованием освободить Олега Шишова, намерен встретиться губернатор Омской области Виктор Назаров. Сегодня он публично заявил, что власти региона почти год бились за предприятие, однако спасти компанию не получилось. Были даже названы претенденты на производственную базу омского гиганта – в их числе новосибирская компания «Сибмост». Ей отойдет опытная проектная организация «Мостовика», также в «надежные руки» передадут бетонный завод и завод металлоконструкций. А история омского строительного гиганта, похоже, заканчивается…

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Ну и где эти дворцы, отели, счета в иностранных банках на которых осели эти 2 миллиарда. Скорей всего Шишов пустил эти деньги ,самовольно, на достройку Олимпийских объектов. Когда Лужков строил себе отели в Швейцарии все молчали и отпустили с миром, потому как свой. А тут "чужак" из Сибири (а где зто, за Уралом что ли?) И с Васильевой-"своей" ,СК как то по доброму ну спой песенку, клип съезди на море сними. А тут - "обнаглели". Да у вас под носом Васильева "обнаглела" - ведет себя как "пахан" на зоне.
2
Ну и где эти дворцы, отели, счета в иностранных банках на которых осели эти 2 миллиарда. Скорей всего Шишов пустил эти деньги ,самовольно, на достройку Олимпийских объектов. Когда Лужков строил себе отели в Швейцарии все молчали и отпустили с миром, потому как свой. А тут "чужак" из Сибири (а где зто, за Уралом что ли?) И с Васильевой-"своей" ,СК как то по доброму ну спой песенку, клип съезди на море сними. А тут - "обнаглели". Да у вас под носом Васильева "обнаглела" - ведет себя как "пахан" на зоне. Уважаемые, вы все правы 1000 раз!!! Но дело в том, что найдутся ли смелые и желающие (из числа защитников Шишова) задать все эти не приятные вопросы Там, а не здесь...!!! Я уверен, что Не найдётся таких смелых правдолюбов! Вот в чём дело.
Ольга гость 27.11.2014 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уважаемые, вы все правы 1000 раз!!! Но дело в том, что найдутся ли смелые и желающие (из числа защитников Шишова) задать все эти не приятные вопросы Там, а не здесь...!!! Я уверен, что Не найдётся таких смелых правдолюбов! Вот в чём дело. А кто нас пустит на тот уровень говорить? На местном уровне высказываемся, но в СМИ попадает только то,что ДОЛЖНО попасть
-1
Ну и где эти дворцы, отели, счета в иностранных банках на которых осели эти 2 миллиарда. Скорей всего Шишов пустил эти деньги ,самовольно, на достройку Олимпийских объектов. Когда Лужков строил себе отели в Швейцарии все молчали и отпустили с миром, потому как свой. А тут "чужак" из Сибири (а где зто, за Уралом что ли?) И с Васильевой-"своей" ,СК как то по доброму ну спой песенку, клип съезди на море сними. А тут - "обнаглели". Да у вас под носом Васильева "обнаглела" - ведет себя как "пахан" на зоне. Смешно до слез, а меня иногда москвичи жалеют, мне бедной "понаехавшей" из Омска, ведь вид на жительство получать надо!!! Вот как далека Москва от России...
22
Почему бывший министр обороны Сердюков в деле "Оборонсервиса" всего лишь свидетель?
Маркин честно сказал - не знаю. Дела не читал. Докладываю вам, пишущим и снимающим, лишь со слов военных следователей, а они часто отмалчиваются. Может позже, когда оно появится в архиве - я его прочту, сказал Маркин.
Строитель гость 27.11.2014 01:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Почему бывший министр обороны Сердюков в деле "Оборонсервиса" всего лишь свидетель? Маркин честно сказал - не знаю. Дела не читал. Докладываю вам, пишущим и снимающим, лишь со слов военных следователей, а они часто отмалчиваются. Может позже, когда оно появится в архиве - я его прочту, сказал Маркин. А к тому времени, либо "осёл" умрёт, либо "шах", либо Маркин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх