на правах рекламы
16:42
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Пристройку к зданию «Треугольник» снесут по суду

от 26.11.14 в 15:25 версия для печати
Пристройку к зданию «Треугольник» снесут по суду

Скандальная пристройка к входу в подвал была возведена незаконно, это подтвердила соответствующая проверка. Теперь Минкульт будет добиваться ее сноса.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин сегодня на брифинге рассказал, какая судьба ожидает пристройку к отреставрированному зданию сообщества «Треугольник» по улице Карла Либкнехта. Глава областного ведомства заявил, что вход в подвал здания был возведен незаконно и теперь  принадлежит сносу.

Напомним, ранее общественность и СМИ уже обращали внимание на данный объект, отмечая, что он портит внешний вид здания. Однако пристройку закончили, и теперь она вписывается в архитектурный ансамбль. Но, скорее всего, ее придется сносить.

– Многие писали, что министерство культуры согласовало этот проект входа в подвальное помещение. Но Минкульт не согласовывал этот проект, обращение было, но мы его не поддержали и даже не вынесли на консультационный совет. Собственники решили с привлечением специалистов начать ремонт фасадов и сделать вход в подвал. Можно было избежать всей этой ситуации и вынести вопрос в подготовленном проекте, обсудить на совете, и они получили бы разрешение полностью на ремонт фасадов и на этот вход, – отметил сегодня Лапухин.

Из-за того что дело получило общественный резонанс, министерством была инициирована проверка, которая показала незаконность возведения пристройки. Собственнику здания, ИП Завгородная, было выдано предписание. Однако владельцы пояснили, что работы пришлось делать без проекта, потому что погодные условия заставили форсировать события.

Но это Минкульт не убедило – если до 22 декабря все необходимые документы не будут предоставлены, дело передадут в суд.

 – Какое решение примет суд, так и будем действовать, – заключил министр Лапухин.

Получается, что сейчас собственники здания и застройщики будут экстренно подгонять документы под уже существующий проект. Почему незаконные ремонтные работы, которые велись на протяжении нескольких месяцев, ранее не интересовали чиновников, остается загадкой. Владельцы здания планируют разместить здесь кафе и офисные помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это позорище надо снести!И не допускать впредь уродования таких красивых зданий в центре города ( причем - историческом центре !).Мало ли, что ,,денег надо"( оправдание пристройки позорной)- денег всегда мало и их хочется.Не надо плевать в вечность- как говорила Раневская.
3
Да конечно, давайте снесем все вокруг к чертям собачим. Чем крыша то над лестиницей Вас не устроила? Тем более она полностью соответствует фасаду здания! То, что собственник возрождает памятник, хоть и не альтруистических началах всех возбуждает. А вот куда смотрит государство, пока разрушаются памятники, находящиеся в его собственности? Уже более 20 лет стоит без присмотра великолепный памятник на Волочаевской 9 и что? Пусть лучше там сделают кафе и офисы, но здание будет жить и радовать нас! А полуразрушенное здание в газетном переулке 3, которое областные власти безуспешно пытаются продать уже лет десять, но в таком состоянии оно никому не нужно, поскольку минкульт все равно не согласует его реконструкцию! Стыдно за всех вас, надо понимать где мухи, а где котлеты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх