на правах рекламы
08:13
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Тилю начали готовить «мягкую» отставку?

от 26.11.14 в 12:45 версия для печати
Тилю начали готовить «мягкую» отставку?

В мэрии будет создана рабочая группа, которой поручат разобраться в делах депархитектуры. Главу ведомства Анатолия Тиля отправят в отпуск.

Руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль (на фото) в ближайшее время будет принудительно отправлен в отпуск, а в возглавляемом им ведомстве начнется проверка. Она поручена специальной рабочей группе, которая сейчас создается в мэрии.

Поводом для столь жестких действий стали результаты проверки Контрольно-счетной палаты Омска, которая выявила в депархитектуры нарушений на общую сумму более 460 млн рублей. Претензии проверяющих касались предоставления земельных участков без конкурса. В результате финансово-бюджетный комитет горсовета вынес недоверие Анатолию Тилю, однако на пленарном заседании ГС этот вопрос не прошел: «за» проголосовали всего 22 депутата из 36.

– Результаты проверки КСП стали известны еще 8 сентября, и они были в администрации. Но, пока депутаты не начали этим заниматься, администрация ничего не делала. Должна быть создана рабочая группа. А директор департамента должен уйти в отпуск на время работы этой рабочей группы, – предложил первый вице-спикер ГС Василий Мамонтов.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, который ранее всячески поддерживал Тиля, сегодня пошел на попятную и фактически согласился временно отстранить его от занимаемой должности.

– Мы досконально разберемся со всеми замечаниями и обвинениями. Если будет доказано, что Тиль виновен во всех этих событиях, то по мере его вины будут сделаны выводы и принято решение. Нужно детально разобраться, – отметил градоначальник. – Отстранение Тиля на время проверки совершенно разумное предложение. Нужно создать рабочую группу и убедиться в наличии каждого факта и наличии вины всех участников этого процесса.

Несмотря на то что депутаты не стали выражать недоверие Анатолию Тилю на общем собрании, начало деятельности рабочей группы, которая будет разбираться в делах департамента архитектуры, означает, что мэр города готов отправить его руководителя в отставку. Для это, скорее всего, выберут «мягкий» вариант: сначала отпуск, затем жесткие выводы по итогам проверки, а затем и уход Тиля по собственному желанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
сначала отпуск, затем жесткие выводы по итогам проверки, а затем и уход Тиля по собственному желанию.

А как же 460 млн рублей?
прохолил мимо гость 26.11.2014 23:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тюрьма по тилю плачет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх