Фирмы, с которыми «Мостовик» строил океанариум, пытаются обанкротиться
на правах рекламы
13:43
-18 $ 89.76
97.91

Фирмы, с которыми «Мостовик» строил океанариум, пытаются обанкротиться

от 26.11.14 в 12:01 версия для печати
Фирмы, с которыми «Мостовик» строил океанариум, пытаются обанкротиться

Две крупные фирмы-субподрядчика, как и НПО «Мостовик», подали иски о самобанкротстве. Вопреки слухам, они не являются однодневками.

Омское НПО «Мостовик», которое фактически «погорело» на исполнении контрактных обязательств при строительстве олимпийских объектов в Сочи и Приморского океанариума, оказалось не единственным, кто подал иск о самобанкростве из-за недофинансирования работ. Два крупных приморских субподрядчика «Мостовика» – ЗАО «Косандра» и НПО «Гидротекс» – также решили обанкротиться после участия в строительстве океанариума на острове Русский.

В минувшую пятницу, 21 ноября, на заседании Басманного районного суда, на котором решался вопрос о заключении гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова под стражу, следователь СКР Рустам Габдуллин заявил, что «Косандра» и «Гидротекс» фактически являлись фирмами-однодневками, через которые «Мостовик» прокручивал деньги и занимался их отмыванием.

На самом деле, как оказалось, ни «Косандра», ни «Гидротекс»  однодневками не являются, а насчитывают многолетнюю историю. ЗАО «Косандра» и вовсе является владивостокским прототипом омского «Мостовика». С момента образования в 1992 году эту фирму возглавяет Александр Косяченко. Ее специализация – выполнение строительно-монтажных работ. В 2010 году между «Мостовиком» и «Косандрой» был заключен договор субподряда – владивостокская фирма должна была выполнить строительные работы на океанариуме. «Мостовик» перечислили «Косандре» 469 млн рублей, однако последняя выполнила работы лишь на 290 миллионов.

Как сообщают «Коммерческие вести», в конце 2012 года «Косандра» подала иск о самобанкростве, а ровно год назад на предприятии было введено конкурсное производство. «Мостовик» требует взыскать с владивостокской компании 179 млн рублей. Как это будет сделано – пока не понятно, поскольку остаточная стоимость имущества «Косандры» составляет всего 100 миллионов.

Вторая компания, с которой «Мостовик» имел дело во Владивостоке, – НПО «Гидротекс». «Мостовик» сотрудничал с «Гидротексом» при строительстве моста на остров Русский, затем – по Приморскому океанариуму. Однако 6 октября и «Гидротекс» подал иск в Приморский арбитраж о самобанкротстве. У «Мостовика» также есть финансовые претензии к «Гидротексу».

Таким образом, все участники «строек века» на Дальнем Востоке оказались в плачевном финансовом положении. Помимо приморских компаний в начале текущего года заявление о самобанкротстве подало ООО «НПО «Мостовик». В настоящее время его гендиректор Олег Шишов находится в СИЗО.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Во как!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх