на правах рекламы
05:39
+18 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Синюгин заявил, что омские дети должны играть в «добрые игры»

от 26.11.14 в 11:54 версия для печати
Синюгин заявил, что омские дети должны играть в «добрые игры»

В противовес компьютерным играм, которые, по мнению вице-губернатора, разрушают детскую психику, детей нужно приучать к «добрым играм».

Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин посетил Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения, а также региональный информационно-аналитический центр системы образования, где ознакомился с методами профориентации, а также методами работы с «особенными детьми».

Основная сфера работы центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения – профдиагностика, консультации специалистов, встречи с работодателями. Специалисты центра в течение года делают до 20 выездов в каждую школу города и не менее двух раз в год устраивают профориентационные марафоны в образовательных учреждениях области.

– В числе социальных партнеров центра – более шестисот организаций, налажен постоянный диалог с работодателями. И, как акцентирует Вячеслав Синюгин, нужно активнее привлекать их к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас для этой категории ребят разработаны два перспективных проекта «Территория твоих возможностей» и «Ограниченные возможности – неограниченный выбор», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уникальную возможность для обучения детей-инвалидов предоставляет Региональный информационно-аналитический центр системы образования. Уже несколько лет там реализуется проект по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. В регионе по такой схеме, когда дома у ребенка устанавливается комплект самого современного компьютерного и лабораторного оборудования, учатся более двухсот детей.

При посещении центра Вячеслав Синюгин дал поручение обратить внимание на организацию работы с детьми более младшего возраста.

– Сегодня, когда ребенок к трем-четырем годам овладевает навыками работы с компьютером, важно наполнить детское информационное поле нужной и полезной для него информацией. В противовес играм, в которых заложена зачастую опасная для детской психики агрессия, нужно создать позитивный информационный сегмент: игры на созидание, развитие логики. Важно, чтобы этот информационный банк воспитательных идей был доступен каждой омской семье, – заявил Вячеслав Синюгин.

Добавим, что региональное министерство образования на базе профильного центра с привлечением специалистов Омского педуниверситета уже приступает к формированию такой информационной базы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх