На митинг в поддержку Шишова могут выйти 4 тысячи работников «Мостовика»
на правах рекламы
11:47
-18 $ 89.76
97.91

На митинг в поддержку Шишова могут выйти 4 тысячи работников «Мостовика»   [ФОТО]  

от 25.11.14 в 15:27 версия для печати
На митинг в поддержку Шишова могут выйти 4 тысячи работников «Мостовика»   [ФОТО]  

Во время первого пикета в поддержку гендиректора НПО «Мостовик» работники предприятия открыто назвали происходящее вокруг Олега Шишова заказом.

Сегодня, 25 ноября, в Омске прошел первый пикет работников НПО «Мостовик» в защиту своего генерального директора Олега Шишова, которого подозревают в хищении почти 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Напомним, что решением Басманного районного суда Москвы он заключен под стражу до 13 января 2015 года.

Перед сегодняшним пикетом, который состоялся у здания библиотеки имени Пушкина, многим участникам раздали фотографии объектов, которые построены «Мостовиком» в разные годы и в разных странах.

Как говорит организатор митинга, специалист отдела маркетинга НПО «Мостовик» и помощница Олега Шишова в Заксобрании Анна Николаева, работники предприятия несколько дней подряд будут собираться у «Пушкинки» для проведения пикетов, а 3 декабря пройдет полноценный митинг у спорткомплекса «Арена-Омск».

– 3 декабря у нас будет первый митинг у «Арены-Омск». Мы подавали заявление в администрацию города. Еще более грандиозный митинг пройдет 6 декабря. Сегодня мы заявляем свое мнение, а массовость мы покажем именно 6 декабря. В этот день мы заявились на 4 тысячи человек, – сообщила Николаева. – Тогда будем использовать и громкоговорители.

Организаторы пикета говорят, что преследуют несколько целей. В первую очередь, они хотят привлечь внимание СМИ к ситуации вокруг «Мостовика». Во-вторых, хотят заявить свою гражданскую позицию. И третья цель – выразить поддержку Олегу Шишову. Эта цель изначально не была основной, но стала таковой после ареста руководителя предприятия. Организаторы говорят, что у них есть три адресата.

– Первый – это губернатор Омской области, которому мы написали открытое письмо, опубликовали его на сайте «Мостовика» и отправили по электронной почте в правительство Омской области, – говорит Анна Николаева. – Мы бы хотели, чтобы Омская область заступилась за нас. Главный наш адресат – это наш президент, который как никто знает, сколько сделал «Мостовик», чтобы Олимпиада началась вовремя, чтобы мост на остров Русский был сдан вовремя. Он должен понимать, что все, что происходит вокруг океанариума, – звенья одной цепи. И, конечно, мы бы хотели обратиться к омичам, чтобы они знали правду про «Мостовик».

Участники митинга надеются, что Олег Шишов останется генеральным директором предприятия, а органам следствия не удастся осудить его за то, что бизнесмену инкриминируют.

– Олег Владимирович – это интеллект, на котором держался «Мостовик», – говорит Николаева. – Нас много умных и талантливых, но поговорка «Незаменимых нет» здесь не работает. Шишов – это «Мостовик», а «Мостовик» – это Шишов. Без Шишова – это не «Мостовик». Нужно понимать, что мы зарабатывали по всей России, а платили налоги в Омской области.

Интересно, что и сама Анна Николаева, и другие участники пикета говорят, что вышли с плакатами не по чьей-то указке, а по собственной инициативе. К «Пушкинке» пришли и руководители проектных групп, и простые работники «Мостовика».

– Работаю в «Мостовике» с 1989 года. Пришла сюда поддержать нашего директора и защитить наше предприятие. Мы не представляем «Мостовик» без Шишова. Поэтому одновременно выступаем в защиту Шишова и в защиту предприятия, – говорит главный инженер проектов отдела проектирования мостов Светлана Сысолятина.

Ведущий инженер того же отдела Ирина Зубарева отмечает заслугу Шишова в том, что предприятие стало настолько влиятельным за последние годы.

– Удивительно, что так происходит. Когда надо было строить и в Сочи, и к саммиту готовиться, все кинулись к нам, а когда трудности возникли, все нас бросили, – говорит Зубарева. – Кто-то хочет забрать все, ликвидировать. Если бы не Олег Владимирович, не было бы Олимпиады. Ну, если бы и была, то стадиона для ее открытия бы не было.

Замначальника СМУ-12 НПО «Мостовик» Александр Бойко рассказывает, как предприятие достраивало стадион «Фишт», на котором проходило открытие и закрытие Олимпиады. Этот факт ранее не афишировался.

– Там была другая подрядная организация, которая бросила объект, а Олег Владимирович взял его на себя, потому что есть слово «надо». Шишов там высиживал целыми днями и ночами. Он вынес этот стадион правдами и неправдами, – говорит замначальника СМУ-12.

Александр Бойко отметил, что знает Олега Шишова много лет, а все, о чем говорят сейчас, это ложь.

– Я работаю с ним 14 лет, а знаю его со студенческой скамьи, – рассказывает сотрудник «Мостовика». – Учились и в общежитии вместе жили. Что это за человек, я знаю не понаслышке. Несправедливо его обвиняют в том, что были эти миллиарды. Их бы было видно. Он живет скромно, как все. Мы прекрасно знаем его дом, его доходы. Все на наших глазах. Десять раз делали обыски, ничего у него не нашли. Не знаем точно, кому это надо, но это все заказное. В верхах кому-то. Где-то кому-то перешел дорогу.

Все сотрудники предприятия, с которыми удалось поговорить, сообщили, что на «Мостовике» выплачивают зарплату, хотя и с некоторой задержкой. Все рабочие видят ситуацию, терпеливо ждут и ходят на работу.

Отметим, что на сегодняшнем пикете было заявлено присутствие не более 80 человек. Стоит отметить, что примерно столько народу и собралось. Организаторам даже пришлось предупреждать, что если в какой-то момент перед «Пушкинкой» будет более 80 человек, то некоторым лучше погреться в автобусе, чтобы не было проблем с правоохранительными органами. Но главное действо, конечно, будет 3 и 6 декабря, когда у «Арены-Омск» соберутся тысячи работников «Мостовика». Вероятно, митинги продолжатся и в дальнейшем. Сотрудники предприятия, несмотря ни на что, намерены добиваться отмены ареста Олега Шишова.

Вместе с тем организаторы митингов и пикетов не планируют участие в них мэра Омска Вячеслава Двораковского, который ранее был главным инженером «Мостовика». Они не хотят, чтобы в отношении мэра начались провокации, если он вдруг придет на митинг.

Фото: Татьяна Шакирова
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Идиоты те кто думает .что Шишов во всём виноват. Вы как Украинцы с засранными мозгами правды не видите
Омич гость 25.11.2014 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Идиоты те кто думает .что Шишов во всём виноват. Вы как Украинцы с засранными мозгами правды не видите Может и не во всём. Может и не для себя, но вопрос остаётся вопросом - а ГДЕ МЕТРО?? при чём тут украина? метро в омске Шишов строил? Он. Строил 30 лет и три года. А в сухом остатке- подземный переход. Может и без него и стадион не достроили бы, но то что все его предприятие со всеми многочисленными сотрудниками хорошо покормились в бюджете - факт! И как нам, НЕРАБОТНИКАМ Мостовика не понять мостовиковцев, так и работникам Мостовика не понять, почему остальные горожане НЕ ЗА их руководителя! и не надо передергивать - мост во Владике - это мост там, а нет метро у нас - это тоже факт! а что смогли ему предъявить - то и смогли
19
Может и не во всём. Может и не для себя, но вопрос остаётся вопросом - а ГДЕ МЕТРО?? при чём тут украина? метро в омске Шишов строил? Он. Строил 30 лет и три года. А в сухом остатке- подземный переход. Может и без него и стадион не достроили бы, но то что все его предприятие со всеми многочисленными сотрудниками хорошо покормились в бюджете - факт! И как нам, НЕРАБОТНИКАМ Мостовика не понять мостовиковцев, так и работникам Мостовика не понять, почему остальные горожане НЕ ЗА их руководителя! и не надо передергивать - мост во Владике - это мост там, а нет метро у нас - это тоже факт! а что смогли ему предъявить - то и смогли Да вы хоть знаете, как финансировалось строительство омского метро?

За какие объёмы заплатили, те Мостовик и построил! Заплатили за одну станцию - построили одну станцию. Заплатили бы за 5 станций - построили бы 5 станций.

В Москве, где только за один год на метро выделяют 128 миллиардов по 10 станций в год и открывается. А в Омске за все 30 лет выделили 5 млрд. на собственно метро и 5 млрд. на метромост. Вот за эти деньги и имеем только метромост, 2 пары перегонных тоннелей, одну станцию и 2 недостроенных станции.
2
Да вы хоть знаете, как финансировалось строительство омского метро? За какие объёмы заплатили, те Мостовик и построил! Заплатили за одну станцию - построили одну станцию. Заплатили бы за 5 станций - построили бы 5 станций. В Москве, где только за один год на метро выделяют 128 миллиардов по 10 станций в год и открывается. А в Омске за все 30 лет выделили 5 млрд. на собственно метро и 5 млрд. на метромост. Вот за эти деньги и имеем только метромост, 2 пары перегонных тоннелей, одну станцию и 2 недостроенных станции. )))он благотворительностью занимался...
11
Нищий никогда не станет добрым. А нищие потому что безвольные, ленивые и глупые. А работники Мостовика молодцы. Может хоть таким образом удастся достучаться до нашей власти. Вот таким горе-комментаторам не мешало бы сходить и послушать их.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх