на правах рекламы
04:34
+17 $ 74.14
89.51

Генпрокурор Чайка узнал про омскую «Рябиновку»

от 25.11.14 в 11:18 версия для печати
Генпрокурор Чайка узнал про омскую «Рябиновку»

Национальный антикоррупционный комитет перенаправил письмо переселенцев генеральному прокурору России, чтобы он разобрался в ситуации.

Вчера, 24 ноября, Национальный антикоррупционный комитет направил обращение омского юриста Рината Карымова о возможных нарушениях законодательства и прав граждан при реализации программы расселения жителей Омска из ветхого и аварийного жилья генеральному прокурору РФ Юрию Чайке (на фото).

Письмо, поступившее от инициативной группы граждан в редакцию РИА «Омск-Информ», подписано председателем НАК Кириллом Кабановым.

– Просим Вас рассмотреть вопрос об организации проверки изложенных в обращении сведений и принятии по ее результатам необходимых мер прокурорского реагирования, – указано в письме. 

Речь идет о строящихся 23 домах в микрорайоне «Рябиновка». Омские переселенцы отказываюся переезжать из центра города и Старой Московки на окраину Левого берега, где нет ни детсадов, ни школ, ни магазинов, ни аптек и транспорт практически не ходит. Сам микрорайон прозвали «гетто».

Микрорайоном «Рябиновка» вплотную занялся омский штаб Общероссийского народного фронта. Застройщик ООО «Красный квадрат» сорвал сроки сдачи домов. Кроме того, депутаты Омского городского совета считают, что строительство социальной инфраструктуры в этом микрорайоне влетит городскому бюджету в копеечку.

«Рябиновка» стала одним из самых острых поводов для критики мэрии Омска в этом году. Чиновники обещают, что все 23 дома микрорайона будут сданы в текущем году.

Фото: fedpress.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Картина И. Репина "Сушите... сухари!"
К ответу гость 25.11.2014 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Правильно. Давно пора Двораковскому и его команде отвечать за содеянное. Нельзя перевозить омичей из центра Омска на окраину без школ, детских садов и магазинов. Мэр должен отвечать как за свою работу, так и за работу своих подчиненных!
читаем между строк гость 25.11.2014 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Прокуратура против власти идёт неохотно, но переселенцам не привыкать играть в прокурорский пинг понг запрос - ответ.судя по тому что вышли на уровень ген прокурора подача на стороне переселенцев и скорости наростают.местные прокурорские должны опасаться отскока(объяснять потом почему сразу не реагировали становится сложнее) и скоро партия будет выиграна.
5
предлагаю Двораковскому и его банде поменяться местами с переселенцами: администрацию г.Омска и все департаменты в "Рябиновку", а переселенцев поселить в освободившихся помещениях, излишки сдать в аренду коммерсанта через аукцион
К ответу гость 25.11.2014 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень хорошее и дельное предложение! Думаю, что переселенцы согласятся!
2
Ага так уж Чайка и ответит долго ждать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх