на правах рекламы
20:23
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Омичи смогут платить за капремонт не только в «Россельхозбанке»

от 24.11.14 в 23:49 версия для печати
Омичи смогут платить за капремонт не только в «Россельхозбанке»

Губернатор поручил провести дополнительный конкурс, чтобы увеличить число операторов, которые принимают от населения плату за капремонт.

В ближайшее время в Омской области может появиться еще один оператор, который будет принимать от населения плату за капитальный ремонт многоквартирных домов. Такое поручение сегодня дал губернатор Виктор Назаров.

Как пояснили в пресс-службе облправительства, глава региона отреагировал на обращение инициативной группы жильцов омских многоквартирных домов, которые попросили увеличить количество банкоматов «Россельхозбанка», чтобы население могло беспрепятственно вносить плату за капремонт.

– Глава региона поручил согласовать с «Россельхозбанком» вопрос увеличения количества банкоматов по приему платежей граждан за капитальный ремонт, так как ограниченное количество банковских пунктов для приема граждан затрудняет этот процесс. А также рассмотреть возможность проведения дополнительного конкурса по определению еще одного оператора, – говорится в заявлении правительства региона.

В конце августа «Россельхозбанк» стал победителем конкурса, который проводил Регионального фонд капитального ремонта Омской области. Кредитная организация открыла и обслуживает счет, на который поступают средства собственников жилья, выбравших так называемый «общий котел» – из него деньги тратятся на ремонт домов в соответствии с их очередностью.

Ввиду небольшой филиальной сети «Россельхозбанка» у жителей региона, особенно в сельских районах, возникли проблемы с оплатой квитанций. Многим пришлось оплачивать их через Сбербанк и отделения почты, которые берут за это комиссию в размере 1-5% от суммы платежа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Выбравших общий котел? Ну-ну. Как будто кто-то спрашивал. Чинуши вполне четко рассчитывали, что никто толком на собрания не соберется - так оно и произошло.
Как бы жизнь была плоха, если б не было лоха.
6
губера никто не выбирал ,для меня он надсмоторщик поставленный властью для выбивания с населения денег..
0
Отчасти не соглашусь. Спрашивал кто-то или нет, зависит наверное от управляющей компании. Как пример, у нас спрашивали. И открыли свой лицевой счет для кап. ремонта, а не общий котел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх