на правах рекламы
19:51
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омичам пообещали, что деньги на капремонт никуда не денутся

от 24.11.14 в 18:21 версия для печати
Омичам пообещали, что деньги на капремонт никуда не денутся

На открытом семинаре жителям города рассказали, что система капремонта домов определена законом и контролируется государством.

В областном Экспоцентре состоялся открытый семинар, в котором приняли участие специалисты регионального Минстроя, Центра общественного контроля в сфере ЖХК, Государственной жилищной инспекции. На мероприятии обсуждались финансовые и правовые вопросы новой системы капремонта.

По последним данным, на счет Регионального оператора от омичей поступило почти 76 млн рублей. Участники совещания развивали тезис о том, что система капремонта, выстроенная в соответствии с законодательством, обеспечена надежным контролем и предусматривает государственную поддержку мероприятий по наведению порядка в жилищной сфере. Движение денег, по словам экспертов, строго регулируется.

– Деятельность Регионального оператора осуществляется в соответствии с уставом и контролируется правлением фонда с участием представителей общественных формирований. Деньги, поступившие на общий счет, строго учитываются. Государственный контроль за деятельностью фонда осуществляют отраслевое министерство, государственная жилищная инспекция, а также прокуратура. Наличие средств на счете могут отслеживать и сами граждане на сайте регионального оператора, – пояснила заместитель руководителя Центра общественного контроля Инга Николаева.

Кроме того, если собственники жилья решат на общем собрании перейти на специальный счет, фонд капремонта обязан вернуть накопления новому владельцу не позднее чем через год.

Эксперты заметили, что опыт реализации программ по наведению порядка в жилищной сфере не нов для региона. Так, в соответствии с Законом «О Фонде реформирования ЖКХ» Омская область привлекла федеральные субсидии на сумму более 3 млрд рублей, что позволило за 6 лет отремонтировать 1773 из 7965 многоквартирных домов.

Сложившийся опыт государственной системы контроля и самоорганизация жителей при проведении ремонтных работ позволят использовать средства по назначению и выполнить задачи долгосрочной программы капремонта,  подчеркнули специалисты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Омичам пообещали, что деньги на капремонт никуда не денутся

Зарекалась свинья в грязь не лезть...
Крючков Николай Иванович гость 24.11.2014 19:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Поведение капремонта это услуга. В соответствии с Гражданским кодексом РФ мы обязаны оплачивать только ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги, т.е. пл факту. Четко и понятно.
Егор гость 25.11.2014 00:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Отношения по капитальному ремонту МЖД регулируются нормами не Гражданского кодекса РФ, а - Жилищного.
1
Отношения по капитальному ремонту МЖД регулируются нормами не Гражданского кодекса РФ, а - Жилищного. И что делать, если Жилищный кодекс противоречит Гражданскому?
Егор гость 25.11.2014 08:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И что делать, если Жилищный кодекс противоречит Гражданскому? В случае коллизии. когда "общая" норма (ГК РФ) противоречит "специальной" (ЖК РФ), действует - "специальная".
Впрочем, можете добиться "толкования" нормы: либо - официального (от компетентного гос. органа), либо - судебного.
Если считаете, что Ваши права нарушены - попробуйте воспользоваться советом президента РФ и отстоять свои права в суде.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх