Двораковский советует будущим жителям «Рябиновки» быстрее приватизировать квартиры
на правах рекламы
17:04
-22 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Двораковский советует будущим жителям «Рябиновки» быстрее приватизировать квартиры

от 24.11.14 в 14:15 версия для печати
Двораковский советует будущим жителям «Рябиновки» быстрее приватизировать квартиры

Если «рябиновцы» не приватизируют свои квартиры до 1 марта, то их грозятся навсегда оставить без жилья. Это касается и остальных омичей.

Как стало известно сегодня, у счастливых обладателей квартир в «Рябиновке» осталось всего 3 месяца, чтобы приватизировать свои квартиры в новом микрорайоне. Глава департамента жилищной политики Светлана Шенфельд сегодня еще раз напомнила чиновникам городской администрации и всем омичам о том, что сроки бесплатной приватизации заканчиваются 1 марта 2015 года. Между тем в Омске неприватизированными остаются еще 15 тысяч жилых помещений общей площадью 600 тысяч квадратных метров.

– Понятно, что не все из них приватизируют свое жилье. Кому-то не положено это по закону, кто-то просто не будет обращаться по этому вопросу в мэрию. В нашем департаменте по вопросам приватизации работает служба «одного окна». Для переселенцев из аварийного жилья также действует служба «одного окна», – заявила Шенфельд.

Чиновница отметила, что основные причины, по которым невозможно приватизировать жилье, – это аварийное состояние занимаемого помещения, наличие статуса специализированного жилищного фонда, повторное обращение по вопросу приватизации (гражданин может  воспользоваться правом приватизации  лишь один раз в жизни).

Во время обсуждения вопросов приватизации «всплыла» и болезненная для многих тема капремонта. Так, департамент имущественных отношений подал в Региональный фонд капремонта сведения о том, что в муниципальной собственности остаются 1,6 млн. квадратных метров жилья, и администрация города обязана за них оплачивать капремонт. Как пояснила Светлана Шенфельд, на самом деле площадь эта составляет 600 тыс. квадратных метров, в скором времени Региональный фонд будет об этом уведомлен.

Особое внимание к вопросу приватизации должно быть приковано у переселенцев из ветхого и аварийного жилья. После переселения в предоставленное им муниципальное жилье они должны начать процесс приватизации. Если переселенцы не успеют это сделать до 1 марта 2015 года, то они навсегда лишатся права приватизации и будут до конца жизни оплачивать услуги муниципального найма, заявила Светлана Шенфельд. Затрагивает этот вопрос и переселенцев в омское «гетто», как называют многие скандально известный микрорайон «Рябиновка». Туда, напомним, по ряду причин не хотят переселяться омичи. Как заявил сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский, переселиться в этот микрорайон люди смогут 15 декабря, затем они будут обязаны оформить право собственности на предоставленные квартиры в трехэтажках, иначе  вовсе останутся без жилья.

– После сдачи квартир отводится месяц, чтобы оформить эти квартиры в собственность. Это касается и жителей «Рябиновки». Они должны приватизировать их по существующей схеме, – пояснил Вячеслав Двораковский.

Стало быть, если «рябиновцы» не оформят свои квартиры в собственность до 1 марта, то после этой даты они уже никогда не смогут этого сделать. Если же жители аварийных домов вовсе откажутся переселяться на окраину Омска (о чем они неоднократно заявляли), то мэрия, по некоторым данным, будет с ними судиться. Ну а всем остальным омичам, кто не приватизировал свои квартиры, также необходимо поторопиться, чтобы не стоять в круглосуточных очередях в январе – феврале 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
пусть они сначала капитальный РЕМОНТ оплатят!!!!
2
Еще одна, вернее, очередная "страшилка" от администрации.Похоже , мэр напряг весь админ. ресурс на выдумывание способов, как сломать людей через колено. Но думать и придумывать-это еще не значит соображать. Пусть ответят на вопросы:- разве программа переселения рассчитана до 15 марта 2015 г.? НеуЖли, вся Рябиновка, чудесным способом, будет сдАДЕНА . Разве люди, не переселенные из аварийного жилья до этого же срока, будут лишены права приватизации? Пусть Шенфельд не думает, а соображает и не кошмарит людей. Кстати, куда девались проЖекты по сертификатам-это еще одна подсказка для г-жи Шенфельд. Соображайте, господа, а то вам по-полной придется ответить за свои поступки ,но уже перед Москвой. Жаль людей!!!!!
читаем между строк гость 25.11.2014 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть напишет Двораковский или Шёнфельд официальную бумагу за своей подписью т.е я мэр так считаю нужным поступить переселенуам и тогда будет официальное доказательство проф непригодности, а то так все спишут на рекомендательный характер и личное мнение частных лиц не разбирающийся в этих вопросах.А так получается сигнал на переселение в непринчтые дома и налицо должностное преступление и злоупотребление служебным положением
2
Тошнит уже от страшилок и бреда Шенфельд! Сама не может людей расселить, дома в Рябиновке не сдадут и до конца года, а виноваты во всем обычные люди, оказывается они упираются и не приватизируют свое жилье. А чиновница такая порядочная в лепешку расшибается для переселенцев )) Сами не расселяют много лет уже и сейчас сорвали проект Рябиновка. А люди страдают!
2
Ну и фотография у тебя... Свет, ужааааас
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх