Красногорский гидроузел разделят на этапы
на правах рекламы
07:47
-21 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Красногорский гидроузел разделят на этапы

от 24.11.14 в 14:01 версия для печати
Красногорский гидроузел разделят на этапы

Объявлен конкурс на корректировку проекта гидроузла для актуализации данных и выделения очередей. Стоимость работ не превысит 168 млн рублей.

Министерство развития транспортного комплекса Омской области решило откорректировать проектную документацию Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило открытый конкурс для поиска подрядчика на эти работы.

Согласно техзаданию, размещенному на портале закупок, необходимо выделить три этапа строительства (строительство сооружений левого берега и судоходного шлюза; перекрытие основного русла реки, возведение верховой перемычки; возведение низовой перемычки и строительство сооружений правого берега), уточнить геодезические, геологические и экологические изыскания, формирование пускового комплекса зданий и сооружений левого берега и судоходного шлюза для организации эксплуатации до завершения строительства гидроузла в целом, а также устроить мостовой переезд через судоходный шлюз в составе пускового комплекса.

Начальная цена контракта составляет 168 млн рублей из регионального бюджета. Корректировку проекта планируется сделать до 25 декабря 2015 года. Итоги открытого конкурса подведут 15 декабря. Отметим, что первый проект омского гидроузла выполнял институт «Мособлгидропроект», который входит в ОАО «Русгидро».

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», начатое еще в 2011 году строительство гидроузла выполнено только наполовину. Гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов добивался переноса срока сдачи объекта в эксплуатацию с декабря 2014 года на 30 ноября 2018 года. В связи с этим губернатор Виктор Назаров планировал обратиться в правоохранительные органы для проверки расходования средств и даже расторгнуть контракт с компанией, которой сейчас и так приходится несладко.

С компанией уже расторгли договор на строительство окружной дороги. Сам Шишов просидит в московском СИЗО до 13 января 2015 по подозрению в причастности к хищению около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Также в  отношении него возбуждены три уголовных дела: за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия, за мошенничество при строительстве Западного обхода Омска, а также за уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филиппика гость 24.11.2014 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот вам и поддержка губернатором бизнеса в Омске. Вместо того, чтобы сделать все возможное и невозможное и отстоять "Мостовик" в Омске, губернатор предает земляков. Конечно, пельмени пробовать проще, чем политическую волю проявлять. Ну, и зачем нам такой губернатор?!
Пенсионер гость 24.11.2014 21:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Предполагаемое строительство моста в створе гидроузла сразу же потянет за собой резкое удорожание всего объекта!
Именно из-за стремления сэкономить на общей стоимости в нынешнем проекте гидроузла отказались от идеи сквозного проезда через Иртыш. Такое решение и позволило уложиться примерно в 8-9 млрд. рублей.
Если корректировать проект с целью строительства моста, то кто на это даст дополнительные деньги?
Остается только надеяться на то, что с Москвой уже договорились на увеличение стоимости и сроков строительства и получили твердые финансовые гарантии.
Чутье подсказывает, что в нынешней обстановке это маловероятно...
Существует реальная угроза того, что с таким подходом гидроузел могут вообще никогда не достроить!
1
вот в чем проблема была.. надо и метро и федоровку разделить на этапы!!!!
1
Вот так! Здорово! Наполовину построили, теперь будем корректировать! Вот вам и удорожание поекта!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх