Находясь под домашним арестом, Шишов летал в Москву
на правах рекламы
13:40
+11 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

Находясь под домашним арестом, Шишов летал в Москву

от 23.11.14 в 00:51 версия для печати
Находясь под домашним арестом, Шишов летал в Москву

Гендиректор НПО «Мостовик» утверждает, что следователи устно разрешили ему слетать по делам в Москву, несмотря на решение суда о домашнем аресте.

В период с 12 по 18 ноября гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, находясь по домашним арестом по решению Куйбышевского райсуда Омска, летал в Москву по делам своей компании. Эти сенсационные данные всплыли в Басманном суде столицы, который 21 ноября арестовал руководителя омской компании, подозреваемого в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в пятницу, 21 ноября, Басманный суд Москвы принял решение о заключении под стражу сроком на два месяца (до 13 января 2015 года) гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его подозревают в мошенничестве почти на 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Ранее, 12 ноября, Куйбышевский суд Омска отправил Шишова под домашний арест, посчитав эту меру достаточной для обвиняемого в совершении трех преступлений (мошенничество на 515 млн рублей, уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 1 млрд рублей и невыплата зарплаты сотрудникам компании в размере более 500 тыс. рублей). Многие наблюдатели позитивно восприняли это решение суда, однако, как выяснилось, Олег Шишов нарушил условия пребывания под домашним арестом. Впрочем, он уверяет, что получил устное разрешение от следователя.

– Если бы следователи в Омске имели ко мне претензии, то в деле был бы соответствующий рапорт, а его нет, – цитирует Шишова газета «Коммерсант».

На заседании в Басманном суде омский бизнесмен также заявил, что ни он, ни его компания не причастны к пропаже бюджетных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. Объект, который должны были сдать еще в 2012 году к саммиту АТЭС, до сих пор не готов, поскольку заказчик принял к оплате лишь 57% объемов работ, хотя «Мостовик» исполнил контракт на 94%, уверяет Олег Шишов. Чтобы достроить объект, омская компания привлекла 6 млрд рублей заемных средств.

–  Кому теперь достанутся неосвоенные средства? – задал вопрос бизнесмен.

Также в суде были названы фирмы, через которые выводились средства на строительство океанариума. Это  компании «Кассандра» и «Гидротекс», которые не участвовали в строительных работах, а полученные ими почти 2 млрд рублей были обналичены и похищены. Шишов утверждает, что фирмы-однодневки были навязаны ему заказчиком, а сам он обращался в правоохранительные органы с заявлением о хищении «Кассандрой» «Гидротексом» бюджетных средств. Уголовное дело по этим фактам возбуждено не было.

Судя по развитию событий, именно Олег Шишов рискует стать крайним в деле о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство Приморского океанариума. Во-первых, именно его подозревают в «уводе» 2 млрд рублей, в то время как представителю заказчика (ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе») Андрею Поплавскому инкриминируют «всего» 40 миллионов. Во-вторых, дело Поплавского ведет СУ СКР по Приморскому краю, а Шишова взяло в оборот Главное следственное управление СК РФ. Второй факт, конечно, можно объяснить тем, что Поплавский перенес микроинсульт, когда его с трапа самолета сняли силовики. Однако последним никто не мешал сделать это не во Владивостоке, а в Москве, куда и направлялся Поплавский. Но этого сделано не было. В-третьих, Следственный комитет намерен в ближайшее время предъявить Шишову обвинение.  Относительно заказчика Поплавского ничего подобного не говорится, правда, сразу после задержания была вброшена информация, что у него изъяты коллекции орденов и дорогих часов, а также «приняты меры к возмещению ущерба». У Шишова, получается, изымать уже нечего?

И главное – Поплавскому, в отличие от Шишова, позволили присутствовать на закрытом совещании во Владивостоке, которое 13 ноября проводил президент Владимир Путин. Тот факт, что омского бизнесмена показательно задержали, а потом и посадили под домашний арест накануне важнейшей встречи с главой государства, показывает, что доводы Олега Шишова высшее руководство страны слушать не собирается. А значит, его ждет незавидная судьба – у него, скорее всего, отберут «Мостовик» и, возможно, показательно дадут реальный срок.

Единственные люди, кто в данной продолжают бороться за Шишова, – это сотрудники его компании. Работники «Мостовика» написали открытые письма президенту и потребовали помощи от губернатора Виктора Назарова. А 3 декабря они намерены выйти к «Арене-Омск» на большой митинг в поддержку своего руководителя. Весь вопрос в том, услышат ли их?

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Шишу нужно изменить фамилию на что-нибудь типа "Шишман" или "Шишберг" - тогда его поведение будет оправдано!
2
Как Шишов мог летать в Москву по устному разрешению следователя, если под домашний арест его посадил суд?! С каких это пор власть следователей выше судебной власти.
1
Ворюгам как Шишов, все разрешено , даже летать в Москву находясь под следствием .
Дуболом гость 26.11.2014 19:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Изольда,вместе что ли воровали?!
0
Как говорит тов. Фридман: - ДА. И ЧТО?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх