на правах рекламы
18:30
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

В Омской области готовятся к сильному морозу и метели

от 22.11.14 в 23:02 версия для печати
В Омской области готовятся к сильному морозу и метели

Личный состав полиции региона ориентирован на безотлагательное оказание помощи людям, застигнутым врасплох непогодой. Морозы ожидаются уже завтра.

Завтра, 23 ноября, в Омской области начинается резкое похолодание, которое будет сопровождаться сильным снегом, метелью, порывистым ветром. За сутки температура воздуха упадет с –1 градуса до –30. К заморозкам сейчас активно готовится омская полиция.

– По поручению начальника УМВД России по Омской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака личный состав гарнизона омской полиции дополнительно ориентирован на оказание помощи гражданам, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Приведена в готовность специальная техника, используемая в поисковых мероприятиях и иных экстренных случаях, в том числе полицейский вертолет.

Чтобы ухудшающиеся погодные условия как можно меньше сказались на дорожной обстановке в регионе, ГИБДД сейчас принимает особые меры для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Так, в областное министерство образования и департамент образования мэрии Омска направлены письма с требованием исключить в утренние часы организованные перевозки групп детей автобусами.

– Сотрудниками ГИБДД во взаимодействии с дорожными и коммунальными органами, собственниками автодорог обеспечен постоянный мониторинг условий дорожного движения, в первую очередь на мостах и путепроводах. Полицейскими организованы дополнительные встречи с руководителями дорожных организаций, органов местного самоуправления, ответственных за содержание улично-дорожной сети, на предмет своевременного принятия мер по недопущению образования гололедных явлений и ликвидации последствий выпавших осадков, – отметили в ГИБДД.

Только в Омске службу несут 40 экипажей ДПС. Инспекторы ориентированы на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения. На опасные участки загородных автодорог направлены дополнительные экипажи ДПС, которые в любую минуту готовы оказать помощь водителям, оказавшимся в сложной ситуации из-за погодных условий. Во избежание ЧП инспекторы проводят разъяснительные беседы с водителями, напоминая им о необходимости соблюдения осторожности, а также указывают на особо опасные участки.

На случай возникновения опасных ситуаций в период резкого понижения температуры сообщаем телефоны экстренных служб.

 Телефон ДЧ УМВД России по Омской области – (3812) 79-32-00.

 Круглосуточный телефон «горячей линии» и телефон доверия УМВД России по Омской области – (3812) 79-33-04.

 Единый экстренный канал помощи  – 102/112  (для любых операторов мобильной связи).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
зима наступила и всего дел. чего так нагнетать. просто все должно работать как нужно и одеваться нужно тоже по погоде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх