на правах рекламы
15:19
-6 $ 62.55
69.86

Суд отправил Шишова в СИЗО до 13 января

от 21.11.14 в 20:33 версия для печати
Суд отправил Шишова в СИЗО до 13 января

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова в виде ареста сроком на 2 месяца.

Несколько минут назад в Басманном районном суде Москвы закончилось заседание по делу гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Суд должен был избрать ему меру пресечения.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Олега Шишова подозревают в причастности к хищению около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Следственный комитет России ходатайствовал о заключении бизнесмена под стражу сроком на 2 месяца.

В свою очередь, адвокаты Шишова просили отклонить ходатайство об аресте и избрать их подзащитному либо подписку о невыезде, либо поместить его под домашний арест в квартире сына в Москве. Сам Шишов в суде заявил, что ни в чем не виноват. Он сообщил, что «Мостовик» вложил в строительство океанариума почти 2 млрд собственных средств. Шишов утверждал, что компания заканчивает «работы на свои деньги», пытаясь получить с субподрядчиков  «что удается». 

– Не мы украли, а у нас украли, – приводит слова гендиректора «Мостовика» BFM. 

Шишов добавил, что в 2011-2012 годах финансирование океанариума останавливалось и фирма была вынуждена брать кредиты, проценты по которым ей «не компенсировали».

В итоге после  5 часов заседания и. о. председателя Басманного суда Наталья Мушникова огласила решение. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Шишову избрана мера пресечения в виде ареста сроком до 13 января 2015 года, сообщают РИА Новости.

Таким образом, Шишов, как и первый-вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, встретит Новый год в СИЗО, только в московском.

Материалы по теме:

Показания на Шишова дала его финансовый директор.

Шишову скоро предъявят обвинение.

Фото: Татьяна Шакирова
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Уроды, стыдно за них, гробят единственное оставшееся омское предприятие
Завтра Назаров будет в ладоши хлопать, чудо лысое
26
Чего и следовало ожидать. 5 с лишним часов видимость создавали. Сердюкова и Васильеву в московское СИЗО!
Пенсионер гость 21.11.2014 20:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Стыдно, ибо позор!
Омич гость 22.11.2014 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это очередной "орден" Назарова: бессмысленного недоразумения в истории Омской области!
16
Басманный суд - больше ничего можно не говорить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх