на правах рекламы
16:44
-12 $ 75.86
90.46

Минтруда ответило на «гаражные» претензии ОНФ

от 21.11.14 в 17:47 версия для печати
Минтруда ответило на «гаражные» претензии ОНФ

 

Ведомство заявило, что цена приобретения недвижимости для центров госуслуг была взята «не с потолка», а посчитана методом аналогов.

В министерстве труда и социального развития Омской области отвергли обвинения «Общероссийского народного фронта» в нарушениях при проведении госзакупок.  

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», активисты ОНФ выявили нарушения законодательства в проведении госзакупок для многофункциональных центров госуслуг в Больших Уках и Саргатке. Так, в Саргатке хотят приобрести гараж площадью 48 квадратных метров за 1,3 млн рублей, а в характеристиках помещение для центра указаны данные под конкретные объекты – исключается конкурсная составляющая.

Как отметили в Минсоцтруда,  приобретение нежилых помещений продиктовано необходимостью размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Впрочем, это и так понятно. В ведомстве сделали особый акцент на том, что средства на приобретение нежилых помещений выделены из федерального бюджета, а не из областного.  

Любопытно, что  цена контракта определена исходя из информации о стоимости аналогичных объектов недвижимости, расположенных на территории р. п. Саргатское и с. Большие Уки. Получается, что все гаражи в Саргатке так дорого стоят?  

В ведомстве также подчеркнули, что «в ходе аукциона его участники  вправе подать предложение о цене контракта ниже установленной начальной (максимальной) цены контракта».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а что федеральные деньги можно присваивать?, вообще за 1,3 млн.руб. в Саргатке можно купить хороший дом, а не гараж 48 кв.м., ворам из мин.труда надо явку с повинной писать
4
Дитятковского проверить. Вот откуда у него несколько квартир
Штирлиц Макс Отто гость 21.11.2014 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
«… Любопытно, что цена контракта определена исходя из информации о стоимости аналогичных объектов недвижимости, расположенных на территории р. п. Саргатское и с. Большие Уки»

Не зря весь бизнес из сельских местностей переводиться в город. Здесь по аналоговому методу расчёта стоимость нежилой недвижимости намного ниже сельской. Есть Инне Парыгиной где развернуться.

А может Виктору Ивановичу разобраться с кадровой политикой?
1
штирлицу. А ему это надо?????? Не царское это дело, да , похоже, что кадровая политика делается не им. А Минтруд в своем ответе,что называется "дурака включил".В ответе не сказано из КАКОЙ информации "черпали" стоимость. Бабушка на завалинке сказала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх