на правах рекламы
11:22
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Фирме, которая строила «Рябиновку», недоплатили 90 миллионов?

от 21.11.14 в 17:23 версия для печати
Фирме, которая строила «Рябиновку», недоплатили 90 миллионов?

Эту позицию озвучил директор компании «МК-С», которую обвиняют в срыве сроков ввода домов. Застройщик считает, что переплатил 30 млн рублей.

На сегодняшнем заседании Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснилось, почему произошел срыв сроков сдачи домов в строящемся микрорайоне «Рябиновка». Застройщика ООО «Красный квадрат», который не имеет никакого опыта в строительстве, подвел главный подрядчик – ООО «СПК «МК-С».

Ранее директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович заявлял, что с этой компанией пришлось разорвать отношения.

– Смена подрядчика – это очень серьезная проблема при строительстве, поверьте мне как заказчику. Уже в августе начались срывы сроков. Тогда же мы написали достаточно большой перечень замечаний по качеству работ. А в сентябре ситуация окончательно вышла из-под контроля, – рассказал сегодня Козубович.

На мероприятии присутствовала и другая сторона, которая озвучила свою позицию. Директор компании «МК-С» Сергей Моренко признал, что они заключили договор на строительство 18 домов «под ключ» из расчета 10 тыс. рублей за кв. м с условием предоставления заказчиком стройматериалов. 

Компания зашла на объект в конце февраля, и, как утверждает руководитель, вначале все было хорошо, но к весне начались проблемы с ежемесячным финансированием, прописанным в контракте.

– В феврале мы выполнили работы на 500 тыс. рублей,  в марте – на сумму 1,7 млн рублей, их мы получили полностью. В апреле мы отработали на 15 миллионов, а получили лишь 2,6 млн рублей, в мае отработали на 15 млн рублей, а получили 7 миллионов. В июне из 33 миллионов мы получили 6 млн рублей, – пояснил Сергей Моренко. – На сегодняшний день ООО «Красный квадрат» заплатило нам 90 млн рублей, а выполнено работ на общую сумму 180 миллионов. При этом руководство компании утверждает, что они переплатили нам 30 млн рублей.

Любопытно, что у подрядчика есть фотоснимки об объемах выполненных работ, когда строители уходили с объекта. У другой стороны их нет.

Один из рабочих на объекте, Александр Дорофеев, пояснил представителям ОНФ, что он и 300 его коллег не могут получить заработную плату из-за споров между «Красным квадратом» и «МК-С». На что глава рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Омской области и депутат Омского городского Совета Юрий Федотов предложил составить заявление в трудовую инспекцию, которую они направят от имени фонда.

Для депутата стало неожиданностью, что мэрия рассчитывается с ООО «Красный квадрат» частями по факту выполненных работ, а не так, как это прописано в контракте, – 30% аванс и оставшиеся 70% после завершения работ. На это Сергей Козубович пояснил, что ни у одной омской компании нет таких оборотных средств, чтобы выполнять миллиардные объемы, и что на всех его дорогостоящих объектах используется подобная схема оплаты.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
строительство 18 домов «под ключ» из расчета 10 тыс. рублей за кв. м.

Вопросы ещё есть!?
Наблюдатель гость 21.11.2014 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А стройматериалы бесплатно? Головой думай
Наблюдатель гость 21.11.2014 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
строительство 18 домов «под ключ» из расчета 10 тыс. рублей за кв. м. Вопросы ещё есть!? Есть. Стоимость работ всегда в 1,5 - 2 раза ниже стоимости стройматериалов. Бетон, кирпич и т.д. бесплатно не раздаются
гость гость 21.11.2014 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Есть. Стоимость работ всегда в 1,5 - 2 раза ниже стоимости стройматериалов. Бетон, кирпич и т.д. бесплатно не раздаются даже если так, то минимальный навар красного квадрата около 4 тыс. с кв.м.
1
Автор, а что означает фраза про снимки? У подрядчика есть, и что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх