на правах рекламы
08:42
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Путина просят не губить «Мостовик» и Шишова

от 21.11.14 в 15:03 версия для печати
Путина просят не губить «Мостовик» и Шишова

Более 600 жителей поселка Горячий Ключ, где располагается база НПО «Мостовик», обращаются к президенту с просьбой отпустить Олега Шишова.

Вслед за советом ветеранов Советского округа Омска, которые обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с НПО «Мостовик» и его гендиректором Олегом Шишовым, аналогичное письмо написали жители поселка Горячий Ключ Дружинского сельского поселения Омского района. В этом населенном пункте находится производственная база предприятия.

Люди пишут президенту о том, что на НПО «Мостовик» работают 2 тыс. жителей поселения, уже «сложились династии строителей», а компания является гарантом социальной стабильности в поселке.

– Наши дети ходят в отремонтированные с помощью «Мостовика» детский сад, школу и библиотеку. Выпускники получают целевые направления в учебные заведения города Омска и охотно возвращаются на предприятие, обзаводятся семьями, имеют возможность приобрести льготное жилье от предприятия, получить материальную поддержку и ходатайство о выделении земли под строительство дома, – отмечают авторы письма.

После того как у «Мостовика» начались финансовые проблемы, многие жители Горячего Ключа остались без работы, а бюджет поселения потерял 10 млн рублей на НДФЛ, «а это значит, что администрация не может выполнить программы и обязательства, направленные на улучшение жизни односельчан».

У авторов письма нет четкого понимания того, что происходит с «Мостовиком», однако они крайне обеспокоены судьбой его гендиректора Олега Шишова. Сельчане говорят президенту, что Шишов создал уникальное предприятие, которое сейчас копирует Китай.

– Мы сами своими руками рушим экономику страны. Считаем, что это неправильно и недальновидно – убивать курицу, несущую золотые яйца, – категорично заявляют жители Горячего Ключа.

Людей крайне возмутило, что их, по сути, кормилец, был посажен в клетку на недавнем заседании в Куйбышевском суде Омска. Они не сомневаются, что есть люди, которым выгодно, чтобы «Мостовика» не стало.

– Очень надеемся на Вашу помощь в справедливом решении этой очень серьезной проблемы, – обращаются жители к Путину. – Верим в то, что Олег Владимирович будет оправдан, вернется на свое рабочее место, предприятие вновь заработает в нужном режиме, а люди смогут успокоиться и наша  жизнь вернется в привычное русло.

Всего под письмом стоят подписи 621 жителя Горячего Ключа, посмотреть его полный текст можно здесь.

Напомним, что сегодня же было обнародовано открытое письмо работников НПО «Мостовик» к губернатору Омской области Виктору Назарову. Требования примерно те же – отпустить Шишова и спасти «Мостовик» от разорения. Глава региона пока не комментировал это обращение.  

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
если путин не поможет значится ему это нужно
0
если путин не поможет значится ему это нужно бред какой.... нрикто не вправе вмешиваться в уголовное судопроизводство и предварительное расследование.
Омич555 гость 23.11.2014 00:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Путину вообще ничего не нужно. Он замечательный человек, то требует, чтобы все делали так, как ему нужно. Но если кто-то решил действовать не так, как желает Президент (особенно - если действия обычного гражданина страны полностью в правовом поле), то он "нежно уберет" этого человека с пути с помощью силовых структур. Вот и получается, что Президент действует по понятиям (как при Ельцыне), а не по закону. Не зря же СКР, Прокуратура, МВД молчат и ничего не предпринимают, когда видят беззаконность в действиях со стороны высших руководителей страны и регионов против обычных людей. Потому что силовым структурам выгодна такая позиция, они тогда тоже могут что-то беззаконное, но выгодное для себя сотворить. И им ничего за это не будет.
9
Вы чё, омичи, с печки свалились? Никто не будет за Шишова: ни Путин, ни Назаров. Путин сам бы отдал Мостовик Грефу, но так, в открытую, нельзя. Неприлично. А Назаров отдаст, но при этом будет всё отрицать и говорить омичам: «Ничего не знаю, никакого Мостовика, никакого Шишова. И вообще, я здесь ни причем». Одним словом – сделают так: «Моя хата с краю – ничего не знаю». А ведь когда Мостовика начали «валить» ещё в прошлом году, то верхушка уже всё знала, но не помогла, не подсказала, не упредила работающий на 200% Мостовик. Потому что это многим нужно было. Самое главное было для всех – «забрать» Мостовик из Омска и всё!
Шишов гость 25.11.2014 22:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
кто такой путин, чтоб решать судьбу какойто компании? "МОСТОВИК"

Если я на своей работе буду делать какие либо ошибки и приводить различные оправдания, думаете это будет интересно моему руководству? Да они меня просто уволят! Сколько наш великий и грозный призидент у власти уже? (считая чихарду с перестановкой путин-медведев).
Президент если ты плохой управляющий и не справляешься со своей работой - уходи!!!
А нет ему нужна власть, укрепление его бизнеса, укрепление позиций его друзей и их бизнеса.
ГАЗПРОМ
МАГНИТ
МЕГАФОН и т.д.
Что говорит не образованная часть населения или находящаяся под действием всемогущего первого канала?

"Ну он же один против всех, ему тяжело."
"А еслиб ты был у власти ты бы, что не воровал?"
"Ну кругом корупция, как же он один справиться?"
"Это все американцы."
"Внешний враг мешает России развиться."

Достаточно на этом. Сколко можно думать как раб? Пора уже задуматься, почему наши деды, родители умерают, можно сказать в нещите, за что деды воевали? В то время как мы оплачиваем из нашей козны за яхты, дорогие машины и резиденции Путина и его окружения. Вы только задумайтесь НЕФТЬ и ГАЗ они ведь принадлежать народу!!! а почему им пользуються только избранные??? В чем отличие Дубай? как там люди живут?
Ваши дети где учаться? В то время как их дети получают здесь хорошее образовани а потом учаться в луших заведениях мира.
Путинская эра, где сделано было очень много:
Нефтяная отрасль была развита очень сильно, разрабатывались месторождения люди получали зарплаты, все делалось для того чтоб больше продавать нефти и газа за бугор. В тоже время средний класс, какое либо производство и экономика практически были унечтожены с помощью импорта товаров и крупными корпорациями из ближайщего окружения ВВПутина. (какое либо направление бизнесса приносящее доходы быстро окупировалось людми из власти-депутаты с большими деньгами, с помощью вложения огромных капиталов создавая монополию в этой отрасли и имея покровительство, соответственно все остальные оставались за бортом).
Рост валюты показал на сколько мы зависимы от нефти.
Враг внутри страны он не снаружы!!!
Что касаемо Шишова, то я не думаю что он ангелочек пушистый.
Но это наш царек - омский. Думаю что какая то дележка идет между друзьями путина. Возможно гдето бизнес пересекся. Омск от этого не выйшрает явно. Бороться с ними бесполезно но надо.
Был у нас в омске реальный мужик Лицкевич!!! Он боролся за нефтезавод ценой своей собственной жизни.

Не будь рабом!!!

Царство небесное тебе МОСТОВИК
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх