на правах рекламы
18:49
-2 $ 63.95
71.13

«Мостовик» требует от губернатора спасти Шишова

от 21.11.14 в 14:31 версия для печати
«Мостовик» требует от губернатора спасти Шишова

Работники предприятия написали открытое письмо губернатору Виктору Назарову, в котором требуют защищать компанию и ее руководителя.

Губернатору Виктору Назарову, который самоустранился от участия в судьбе гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, все же придется заняться спасением известного бизнесмена и депутата. Работники предприятия написали открытое письмо главе региона с требованием вмешаться в ситуацию и спасти компанию и ее руководителя.  

– Вы как губернатор должны прекрасно понимать, что значит для нашей области НПО «Мостовик»! Это миллиарды рублей, которые мы зарабатываем по всей России и платим в омский бюджет через налоги, – пишут работники предприятия. – Это десятки тысяч рабочих мест для жителей города и области, для высококвалифицированных специалистов и членов их семей, которые живут и работают здесь, где их умения и таланты были востребованы и по достоинству оценены.

Авторы письма также напоминают губернатору Назарову, что Олег Шишов – «это не просто руководитель предприятия, это ученый, строитель, депутат».

– «Мостовик» многие годы сопротивлялся попыткам увести предприятие как налогоплательщика в другие регионы, и Олег Владимирович Шишов не позволил это сделать! – заявляют «мостовиковцы».

Сотрудники компании считают, что некие силы «постепенно и методично» разрушают их родное предприятие, и эти действия сейчас перешли в активную фазу. «Однако мы не сдаемся, мы продолжаем работать. Мостовики умеют решать невозможные задачи, и О. В. Шишов нас этому научил!».

– Отвечая на вопрос о судьбе «Мостовика» и нашего генерального директора, Вы подчеркнули, что Вам небезразлична судьба сотрудников и Вы хотите защитить наши интересы. И если это действительно так, приложите все усилия для сохранения нашего уникального предприятия. Это будет поступок государственного человека и гражданина! – заключают авторы письма, текст которого приведен ниже:

Губернатору Омской области,

Председателю Правительства Омской области

Виктору Ивановичу Назарову

Открытое письмо

Виктор Иванович,

 к Вам обращается коллектив научно-производственного объединения «Мостовик». Мы – это жители города и области. Мы – это инженеры, ученые, проектировщики, строители, изыскатели, монтажники, рабочие. Мы – это люди, которые любят свою страну и свой регион. Мы гордимся тем, что создали в этой стране за более чем 20-летнюю историю предприятия. И создал «Мостовик» – Олег Владимирович Шишов.

Вы как губернатор должны прекрасно понимать, что значит для нашей области НПО «Мостовик»! Это миллиарды рублей, которые мы зарабатываем по всей России и платим в омский бюджет через налоги. Это десятки тысяч рабочих мест для жителей города и области, для высококвалифицированных специалистов и членов их семей, которые живут и работают здесь, где их умения и таланты были востребованы и по достоинству оценены. Это работа для сотен субподрядных организаций. Это создание новых промышленных объектов: крановый и лифтовый заводы, завод металлоконструкций, комплекс железобетонных заводов. Это социальные программы по поддержке школ, домов ребенка, учреждений здравоохранения Советского округа, общественных организаций. Это база развития инженерных специальностей, высшего и среднего инженерного образования, поддержка талантливых учеников со школьной скамьи, система целевой подготовки кадров для экономики региона и страны.

Вы должны понимать, что Олег Владимирович Шишов – это не просто руководитель предприятия, это ученый, строитель, депутат. Он создал производство с нуля: предприятие, основанное на интеллекте, в те трудные годы, когда все рушилось.

«Мостовик» многие годы сопротивлялся попыткам увести предприятие как налогоплательщика в другие регионы, и Олег Владимирович Шишов не позволил это сделать!

Уже более года по тем или иным причинам какие-то силы постепенно и методично разрушают наше предприятие. К сожалению, последние события указывают на то, что их действия перешли в активную фазу. Однако мы не сдаемся, мы продолжаем работать. Мостовики умеют решать невозможные задачи, и О.В. Шишов нас этому научил!

Отвечая на вопрос о судьбе «Мостовика» и нашего генерального директора, Вы подчеркнули, что Вам небезразлична судьба сотрудников и Вы хотите защитить наши интересы. И если это действительно так, приложите все усилия для сохранения нашего уникального предприятия. Именно это обеспечит интересы работников предприятия и жителей региона.

Это будет поступок государственного человека и гражданина!

Добавим, что в 15 часов по омскому времени в Басманном суде Москвы начнется заседание по избранию меры пресечения для Олега Шишова. Главное следственное управление СК РФ подозревает его в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. Ущерб – около 2 млрд рублей. С большой долей вероятности, сегодня Шишова отправят на два месяца в СИЗО. Так что письмо работников «Мостовика» – это едва ли не крик о помощи. Услышит ли их губернатор – большой вопрос.

Материалы по теме:

Путина просят не губить «Мостовик» и Шишова.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 21.11.2014 15:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
"Губернатору Виктору Назарову, который самоустранился от участия в судьбе гендиректора НПО «Мостовик»". Абсолютно верно сказано! Авторы - молодцы! За Гамбурга ходатайствовал, а за 20 тысяч омичей - фиг!
14
Не надо привлекать губернатора к защите Шишова! Он сам против него! Назаров считал, что ему тоже что-нибудь перепадёт от всяческих объектов, которые возводились Мостовиком. Ан, нет! Не срослось! Вот и гнвИтся наш царь-батюшка омский. Всю свою подноготную показывает...
Пенсионер гость 21.11.2014 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Желаю Шишову О.В. сохранить:
здоровье, какое еще есть;
мужество, какое ему потребуется, чтобы все вынести;
честь, которую он всегда демонстрировал;
удачу, которая (надеюсь) поможет ему!
7
Глас вопиющих в пустыне. Но все-равно поддерживаю! Только адресату послания, как видно по поступкам, давно на это <...>. Большие пацаны все давно попилили?
Павел гость 25.11.2014 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Глас вопиющих в пустыне. Но все-равно поддерживаю! Только адресату послания, как видно по поступкам, давно на это <...>. Большие пацаны все давно попилили? Ты, наверно, знаешь больше других ? Откуда инфа ?
6
При полном попустительстве Шишова погиб ООО "Сиблифт" с численностью более 300 человек. Никто не помог, а даже наооборот позвали лифтовиков из Беларуссии строить свой бизнес на руинках своего лифтового завода. Хоть заоритесь в пустое пространство!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх