на правах рекламы
15:52
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Субсидии на ЖКУ напрямую зависят от оплаты капремонта

от 21.11.14 в 12:05 версия для печати
Субсидии на ЖКУ напрямую зависят от оплаты капремонта

Около 150 тысяч омских льготников сегодня получают субсидии на оплату услуг ЖКХ. Власти просят их регулярно платить за капитальный ремонт.

Региональное министерство труда и социального развития просит омских льготников своевременно вносить оплату за капитальный ремонт. От этого зависит предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ведомстве отметили, что начисление выплат за капитальный ремонт проводится автоматически через службы социальной защиты. Но не все понимают, что ежемесячные взносы за капремонт включены в структуру платежей за ЖКУ, и если их не оплачивать своевременно, можно лишиться социальной поддержки. А в соответствии с принятыми на федеральном уровне правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг субсидии предоставляются гражданам, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги.

– Наличие задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт может послужить обоснованной причиной для отказа в предоставлении субсидии, – отметила начальник отдела регионального Минтруда Ирина Летушева.

Добавим, что в Омской области льготами по оплате за жилищно-коммунальные услуги пользуются почти 148 тыс. человек, которым возвращают половину затраченной суммы в виде компенсаций. Чтобы после лишения соцподдержки снова ее восстановить, нужно будет предъявить все оплаченные квитанции за капремонт.

Все вопросы о льготах по платежам за капремонт можно задать по телефону справочной службы Минтруда (3812) 374-009.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Жмут на простой народ со всех сторон...
16
то есть у человека нет денег платить за кап ремонт, поэтому не дадим ему субсидию для того что бы он вообще платить за жильё? шикарная логика.
15
бьют самых слабых и беззащитных...СТАРИКОВ!!! Что же это за власть такая???
nadoelo гость 21.11.2014 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А вы знаете, что старики у нас одна из состоятельных прослоек? Статистику по банковским вкладам видели? кто больше всего денег на сберкнижках имеет?Старики!
Но они это не учитывают. А вот рабочие люди, которые сегодня на производстве заняты, вот они как раз и нищие, у них нет сбережений, нет льгот, вот они то потом страдать будут!
Ну а стариков богатых у нас полно, вон Полежаев, Варнавский, тоже ведь не мальчики уже. Не надо всех прикрывать именем старики.
1
А вы знаете, что старики у нас одна из состоятельных прослоек? Статистику по банковским вкладам видели? кто больше всего денег на сберкнижках имеет?Старики! Но они это не учитывают. А вот рабочие люди, которые сегодня на производстве заняты, вот они как раз и нищие, у них нет сбережений, нет льгот, вот они то потом страдать будут! Ну а стариков богатых у нас полно, вон Полежаев, Варнавский, тоже ведь не мальчики уже. Не надо всех прикрывать именем старики. иди работай!!! старикам позавидовал...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх