на правах рекламы
12:08
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Климов не занимался продажей наркотиков

от 21.11.14 в 10:56 версия для печати
Климов не занимался продажей наркотиков

Следственный комитет опроверг ранее озвученные данные о том, что боксер Иван Климов мог быть причастен к продаже наркотиков в Омске.

В ходе сегодняшнего брифинга, посвященного расследованию убийства боксера Ивана Климова (на фото), представители Следственного комитета заявили, что спортсмен не имел отношения к продаже наркотиков. Ранее эту версию озвучивали родственники Яна Лебедова, который является главным фигурантом «дела Климова».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь со 2 на 3 марта 2013 года у клуба «Ангар» Лебедов ранил Климова из карабина. Сразу после преступления Лебедов сбежал из России в Киргизию. Он был задержан 11 декабря 2013 года в Бишкеке и спустя некоторое время экстрадирован в Россию. Сейчас Лебедов также проверяется на причастность к убийству Климова – это преступление было совершено 23 ноября 2013 года.

В начале июня текущего года сестра Лебедова, выступая на программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», заявила, что боксер употреблял наркотики, а также занимался их продажей. Позже следственные органы подтвердили, что после убийства Климова в его квартире была найдена марихуана. Однако версию с продажей Климовым наркотиков силовики категорически отрицают.

– Версия проверена. Достаточных данных, свидетельствующих о том, что Климов мог заниматься продажей наркотиков, у следствия нет, – заявил руководитель Первого отдела по расследованию уголовных дел, связанных с преступлениями против личности и общественной безопасности, СУ СКР по Омской области Константин Мартыненко.

Константин Мартыненко

Иван Козлов

Представитель следствия добавил, что у Климова «были разные контакты, в том числе и с представителями преступной среды». Правда, какие именно контакты сейчас проверяются, силовики не уточняют.

– Климов был общительным человеком. Я не могу сейчас сказать, какие контакты мы проверяем, чтобы не навредить следствию, – заявил начальник отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Иван Козлов.

Расследование уголовного дела по факту стрельбы у клуба «Ангар» близится к завершению. Что касается дела об убийстве Ивана Климова, то следователям работать по нему еще как минимум полгода.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Про наркотики. Попыхивал, возможно, причастен- и то по слухам. А обвинять в торговле наркотиками , причём в прессе - это клевета чистой воды. Или есть доказательства ?
А по поводу убийства....есть версия, что его убили его хорошие знакомые или даже друзья, они хорошо известны и полиции и его настоящим друзьям и их не арестовывают потому, что нет веских доказательств их вины.
Подумайте вот о чём: почему боксёра убивают ножом, почему ?
Ответ знаете.....
А если убийца-боксёр......
Ответ: вспомните как и куда был нанесён удар(ы) ножом......
Что-то всё как-то интересно получается......нож в руках боксёра...удары туда, куда кулаком попадают обычно, чтобы вырубить.....это частное мнение которое я слышал в разговорах простых граждан.....
Полиция тоже не всесильна...., а кое-кто молчит, потому что боится таких же....
0
Боксер не бьет со спины
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх