на правах рекламы
08:53
0 $ 77.73
85.74

Водителям запретили совершать обгон на «зебре»

от 21.11.14 в 12:24 версия для печати
Водителям запретили совершать обгон на «зебре»

Новое постановление правительства обязывает водителей не совершать обгон на пешеходном переходе. «Зебра» – это теперь и трамвайные пути.

Постановление правительства РФ внесло коррективы в правила дорожного движения. Изменения были инициированы МВД России после анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.  

В МВД России, сообщает сайт правительства, сделали вывод, что в ряде случаев такие ДТП были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

– Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов, – значится в постановлении правительства.

Кроме того, в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я перестроился, опередил, потом опять перестроился. Это не обгон.
0
Логичное разъяснение, если понимать разницу между обгоном и опережением (п.1.2. ПДД)
0
Пешеходы не понимают разницы между обгоном и опережением.
0
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, СВЯЗАННОЕ С ВЫЕЗДОМ на полосу ВСТРЕЧНОГО движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх