на правах рекламы
10:55
+22 $ 74.14
89.51

Рекламу на Интернациональной сократят в пять раз

от 20.11.14 в 21:16 версия для печати
Рекламу на Интернациональной сократят в пять раз

Если раньше на этой небольшой улице в центре Омска было 25 рекламных конструкций, то теперь останется только пять, и те на пешеходных переходах. 

Сегодня, 20 ноября, областная межведомственная комиссия согласовала еще четыре схемы размещения рекламных конструкций в Омске и Омском районе. Статья 19-го Федерального закона «О рекламе» предусматривала разработку документов до 1 января 2014 года, но мэрия занялась этим лишь в текущем году.

За 11 месяцев управлению дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений горадминистрации  удалось согласовать восемь схем – по улицам Суворова, Транссибирской, 60 лет Победы, Объездной дороге Торгового города, Думской, Партизанской – Щербанева – Бударина, 3-я Молодежная и участку по улице 10 лет Октября.

Так, сегодня было одобрено размещение рекламных конструкций на трассе от Омска до Красноярки – каждые 100 метров. По улице Интернациональной из 25 ныне существующих элементов рекламы оставят только пять на пешеходных переходах, однако муниципалитету эти сооружения не принадлежат.

На Красноярском тракте оставят 18 конструкций из 22 уже установленных. На улицах 25 лет Октября – Шаумяна будет семь конструкций, как существует сейчас. Схема улицы Сухой пролет предусматривает увеличение с 14 до 21 рекламной конструкции. Сейчас на улице Завертяева находится 38 рекламных конструкций, а по схеме предполагается 40. При этом муниципалитет сможет отыграть только 21 конструкцию, еще 12 находятся на земле, которая не является муниципальной или неразграниченной.

Управление ГИБДД УМВД России по Омской области нашло нарушения в схемах по участку проспекта Карла Маркса от улицы Думской до улицы Масленникова, по участку улицы Красный Путь от улицы Ленина до Фрунзе, по улицам Гагарина и Ленина.

На сегодняшний день из 32 районов Омской области согласована схема размещения рекламных конструкций только у Омского района (две схемы по дорогам федерального значения) .

– Когда мы выезжаем в районы на обучающие курсы по созданию схем, нам там говорят, что схемы готовятся, но когда их будут представлять, мы не знаем, – отметил первый заместитель министра имущественных отношений Аркадий Соловьев.

В комиссию также поступали схемы из Исилькульского, Кормиловского, Называевского, Тюкалинского районов, однако им либо отказано из-за большого количества нарушений, либо их направили на доработку. Напомним, что этим вопросом уже занялась прокуратура Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Черлакский тракт еще проверили б. Натыкали щитов через каждые 200-300 метров с обеих сторон дорог до самого Иртышского.
0
Разумный хозяин снял бы все эти дощечки от которых один вред
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх