на правах рекламы
19:56
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

У омского Драмтеатра могут забрать рекламные тумбы

от 20.11.14 в 16:52 версия для печати
У омского Драмтеатра могут забрать рекламные тумбы

Сейчас они не входят в схему размещения рекламных конструкций улицы Ленина, так как находятся на тротуаре и противоречат закону о рекламе. 

Омский драматический театр может остаться без театральных тумб. Сегодня, 20 ноября, в региональном министерстве имущественных отношений состоялось заседание комиссии по согласованию размещения рекламных конструкций по улице Ленина.

Начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений мэрии Елена Карпова сообщила, что две рекламные тумбы у Драмтеатра находятся на тротуаре и мешают пешеходам, что противоречит новому Федеральному закону «О рекламе». ГИБДД России по Омской области не согласовывает размещение этих конструкций.

– Представляете, в Омск приезжают гости из других городов, город славится театрами, а тут театр без афиши?! – поинтересовался первый заместитель министра имущественых отношений Аркадий Соловьев.

Однако мэрия пока другого способа узаконить конструкции не нашла: тумбы по параметрам не попадают под информационный указатель. Несмотря на это, замминистра попросил найти способ оставить их на месте – сделать тумбы декоративным элементом, а также согласовать это с УФАС по Омской области.

Земельный участок перед Драмтеатром принадлежит муниципалитету, но раньше учреждение культуры пользовалось тумбами бесплатно и за аренду не платило. Теперь в случае утверждения их в качестве рекламных конструкций места будут разыгрываться через аукцион, и не факт, что его выиграет театр.

Однако это не единственная проблема, из-за которой сегодня не удалось согласовать схему размещения рекламных конструкций по улице Ленина. Хотя начальнику отдела надзора УГИББД по Омской области Валерию Коробову и Елене Карповой удалось договориться о создании новой рекламной конструкции 2х3 метра в составе остановочного комплекса «Краеведческий музей», возникли вопросы об исключении из схемы семи сити-форматов, а также перемещении в зеленую зону четырех конструкций.

Между тем одним из главных вопросов является согласование схемы размещения рекламы и проекта реконструкции улицы, которую выполнят на средства ОАО «Газпром».

– Город в первую очередь должен был увязать схему рекламных конструкций с предстоящей реконструкцией улицы Ленина, – прокомментировал Аркадий Соловьев. – В противном случае вы в январе проведете торги, у вас появится рекламная компания, которая будет эксплуатировать конструкции, а вслед за этим пойдут строители. Может, тогда эту улицу не стоит сегодня затрагивать в схеме?

Елена Карпова пояснила, что в Омске много проектов по реконструкции улиц, и департамент архитектуры и градостроительства пока не знает сроки и предполагаемые границы, но останавливать из-за этого процесс разработки схемы по рекламе смысла не видит.

Напомним, что буквально вчера первый заместитель министра культуры Иван Шеин заявил на форуме «Город, где я хочу жить», что реконструировать будут участок улицы Ленина от площади Победы (музей имени Врубеля) до Юбилейного моста.

Фото: fotki.yandex.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Старые, добрые тумбы кому они помешали? Откуда это стремление уничтожить то хорошее, что является историей?
2
Эти тумбы надо приравнять к памятникам архитектуры, и на них не реклама, а можно сказать расписание или график представлений!
зашел первый раз гость 20.11.2014 17:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Шеин Иван, а не Олег.
Светлана Дубченко 21.11.2014 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Спасибо за дельное замечание!
0
закон ЕДИН для ВСЕХ!!!
3
А как быть с ларьками на тротуарах и газонах? или их не видно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх