на правах рекламы
12:41
-12 $ 75.62 -0.71
91.31

Жд вокзал в Омске стал по-настоящему безопасным   [ФОТО]  

от 19.11.14 в 17:49 версия для печати
Жд вокзал в Омске стал по-настоящему безопасным   [ФОТО]  

Чтобы сделать вокзал более безопасным, в его модернизацию вложили свыше 40 миллионов. Появились 22 кнопки экстренного вызова полиции и новое табло.

В этом году вложило более 40 млн рублей в безопасность железнодорожного вокзала станции Омск-Пассажирский было вложено более 40 млн рублей. По данным министерства развития транспортного комплекса Омской области, с июля ОАО «РЖД» начало реализовывать проект «Умный вокзал», в рамках которого была смонтирована интегрированная комплексная система безопасности (ИКСБ) с расширенными функциями.

– Это позволит включить Омский железнодорожный вокзал в единую систему обеспечения безопасности страны в целом и города Омска в частности (система «Безопасный город»), –сообщили в региональном Минтрансе.

В ходе реализации проекта на территории омского вокзального комплекса установлено около 100 видеокамер, многие из которых поддерживают функции видеоаналитики (включая видеоидентификацию, видеообнаружение и распознавание лиц), 22 кнопки экстренного вызова работников полиции, а также электронное информационное табло с расписанием поездов, куда в случае ЧС выводится необходимая информация для пассажиров о планах эвакуации.

В Омске система впервые подключена к базе внештатных ситуаций и нарушений безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также к базе разыскиваемых лиц МВД России.

– В случае идентификации системой опасных ситуаций или людей она выделяет их из потока информации и выводит на монитор оператора. Вся информация с видеокамер и датчиков омского вокзала в режиме реального времени будет собираться, обрабатываться и передаваться на единые диспетчерские пульты вокзала, дирекции железнодорожных вокзалов, а также в систему МВД России, – добавили в ведомстве.

Презентация проекта, на которую приглашен и губернатор Виктор Назаров, состоится 21 ноября в рамках Дня Западно-Сибирской железной дороги в Омской области.

Фото: mrtk.omskportal.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 19.11.2014 20:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Два порога ума нет у них спилить у главного входа, зато денег наа камеры много.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх