на правах рекламы
08:56
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омской области убыточные котельные меняют на эффективные

от 19.11.14 в 16:35 версия для печати
В Омской области убыточные котельные меняют на эффективные

Теплоисточник закрыт из-за экономии энергоресурсов. Теперь жители села Ингалы отапливаются электроэнергией, они бесплатно получили обогреватели.

Сегодня, 19 ноября, в областном Экспоцентре начала работу Сибирская техническая выставка-ярмарка. Традиционные экспозиции выставки «Ремстройэкспо» и «Промстройэнерго» представят новейшие разработки в сфере энергосбережения и модернизации ЖКХ, котельное оборудование, системы теплоснабжения и учета ресурсов, современные строительные материалы и специальную технику.

– Минстрой Омской области организовал работу экспертных площадок с обсуждением актуальных задач по применению современного котельного оборудования и повышению энергоэффективности отрасли. В 2014 году в регионе реализовано 30 инвестиционных проектов по модернизации систем теплоснабжения на сумму около 100 млн рублей. По прогнозу специалистов, объем финансирования в рамках инвестиционных программ в этом году составит более 9 млрд рублей, в том числе в сфере водоснабжения за счет средств ОАО «ОмскВодканал» и ОАО «Омскоблводопровод» – свыше 1,8 млрд рублей, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

За счет инвестиций ЗАО «Омэнергопром» в рамках энергосервисного контракта в селе Гауф Азовского района было установлено котельное оборудование. Убыточная мазутная котельная переведена на газ. При этом не затрачено ни копейки бюджетных средств. Кроме того, за счет перехода с самого дорогого топлива на менее затратное экономия теплоснабжающего предприятия составит более 3,5 млн рублей. Эти средства Региональная энергетическая комиссия оставила в тарифе, что позволит предприятию развиваться и удерживать рост цен на тепло в допустимых пределах.

В селах Шипицыно, Ингалы и Красный Яр Большереченского района закрыты убыточные котельные, а бытовые потребители услуг переведены на электроотопление. В домах и квартирах потребителей с целью безопасного и бесперебойного электроснабжения полностью заменена электропроводка и обновлены наружные сети. Для жителей, не имеющих долгов за электричество, за счет местного бюджета приобретены электрообогреватели.

– Теперь население трех сел Большереченского района получает более дешевые и качественные услуги теплоснабжения, а бюджет района избавился от неоправданных потерь, – добавили в пресс-службе областного правительства.

В результате  сегодня специалисты признали успешными инвестиционные проекты, реализованные в этом году в 9 сельских районах. Отраслевое министерство продолжает следить за преобразованиями в ЖКХ, которые на сегодняшний день продолжаются в Азовском, Муромцевском, Омском, Нововаршавском и Саргатском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх