Мэрию предупредили, что «Рябиновка» еще влетит городу в копеечку
на правах рекламы
21:36
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Мэрию предупредили, что «Рябиновка» еще влетит городу в копеечку

от 19.11.14 в 14:37 версия для печати
Мэрию предупредили, что «Рябиновка» еще влетит городу в копеечку

До 15 декабря все дома в «Рябиновке» обещают сдать. А депутаты заявляют, что за удовольствие иметь этот микрорайон придется немало доплатить.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта обсуждалась ситуация в многострадальном микрорайоне «Рябиновка».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», до 15 ноября застройщик ООО «Красный квадрат» должен был сдать все 23 дома. Но еще 14 ноября не было сдано ни одного. Позже выяснилось, что в последний день 3 дома все же сдали, но качество работ вызывает у депутатов серьезную озабоченность.

– У меня удручающее впечатление от некоторых объектов, – заявил сегодня депутат Юрий Федотов, который тоже был 14 ноября на стройке. –  Я не знаю, что будет весной, так как 14-го числа не было отопления ни в одном из домов. Я не знаю, каким весной будет состояние штукатурки. В подвалах не закончена «инженерка» и отделочные работы.

Чиновники мэрии пообещали депутатам, что все будет в порядке. Директор департамента строительства Сергей Козубович (на фото справа) в очередной раз напомнил, что задержки вызваны тем, что один из субподрядчиков не выполнил свои обязательства. Поэтому ООО «Красный квадрат» было вынуждено передавать дома другим организациям, которые не успели их сдать в срок. Вместе с тем чиновник сообщил, что тепло запущено в четырех домах, до конца недели оно появится еще в трех.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд заявила, что по 20 домам, которые не сданы в срок, предусмотрены штрафные санкции в размере 1/300 части от конкретного контракта в день.

– Я должна перечислить все деньги до 15 декабря, чтобы потом предъявить штрафные санкции. По моей информации, все дома будут введены в эксплуатацию до 15 декабря, – заявила чиновница.

После этого заявления Юрий Федотов сказал, что если работы будут сделаны до 15 декабря, то это можно будет назвать чудом.

Говоря о благоустройстве территории, депутаты отметили, что ее просто нет и пока не предвидится, потому что выпал снег, и работы в лучшем случае будут выполнены только весной. Но Сергей Козубович заявил, что часть работ уже сделана. Завезен чернозем, кое-где уложен асфальт, а там, где не успели оборудовать пешеходные дорожки, уложили плиты, чтобы пешеходы передвигались хотя бы по ним. По словам чиновника, весной плиты уберут и дорожки сделают как надо.

Но депутатов это заявление не сильно убедило, а некоторые из них вспомнили про жалобы людей на отсутствие в этом районе школ и детских садов.

– Не хотелось бы, чтобы на месте «Рябиновки» появилось очередное гетто, – высказал опасения депутат Дмитрий Лицкевич. – Строительство детских садов, школ, детских площадок предусматривается на этапе проектировки. А здесь целый микрорайон. Вы говорите, что завезен чернозем, я думаю, что весной этот чернозем превратится в грязь. Должны стоять малые формы, детские площадки.

А Юрий Федотов предположил, что микрорайон «Рябиновка», при проектировании которого не были учтены ни садики, ни школы, еще серьезно аукнется городскому бюджету.

– Детский сад и школу мы, похоже, будем строить за свой счет. У некоторых жителей буквально трагедия. Они жили в центре, водили детей в школу рядом, ходили рядом на работу. А теперь школы нет. Им придется ездить в Солнечный. Мы людей загоняем туда, куда они не хотят переезжать даже из аварийного жилья. Нам это в копеечку влетит, потому что нужно строить детский сад, школу, котельную. Я не знаю, как выходить из этой ситуации. Мы можем выставлять штрафные санкции, но втягиваемся в процесс, по которому из бюджета города будем доплачивать за удовольствие построить там микрорайон. Нужно отмотать время и найти тех, кто отвечал за эти решения, – предложил Федотов.

Но остальные присутствующие не слишком охотно восприняли идею «запускать машину времени назад» и найти виновных. Парламентарии для начала решили сосредоточиться на том, чтобы проконтролировать сдачу оставшихся домов и выполнение застройщиком всех своих обязательств.

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это действительно гетто, нельзя переселять людей в не благоустроенный район, где нет школ, поликлиник, детских садов, магазинов - ничего нет. Пусть кто все это придумал сам в эту Рябиновку и едет. Теперь людей надо туда загнать-насильно, а вот построят ли садик или школу-вопрос большой, ведь сроки можно отодвигать и отодвигать, и так ничего и не построить. Полное безобразие!
читаем между строк гость 19.11.2014 23:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все в деле рябиновки шито белыми нитками. Прокуроры делавшие отписки бегите в поликлинику за справкой от врача чтоб оправдать ся. проверьте списки на расселение дома там составлены не по очереди а по желанию мэрии освободить места в центре. Это очень просто проверить когда дом признали аварийным и когда они обогнали других в очереди. Думаю что там и подлог с документами и другие аферы присутствуют
Лихачев гость 20.11.2014 00:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все в деле рябиновки шито белыми нитками. Прокуроры делавшие отписки бегите в поликлинику за справкой от врача чтоб оправдать ся. проверьте списки на расселение дома там составлены не по очереди а по желанию мэрии освободить места в центре. Это очень просто проверить когда дом признали аварийным и когда они обогнали других в очереди. Думаю что там и подлог с документами и другие аферы присутствуют Как любит выражаться Ю.Федотов - с этого места прошу поподробнее. Если у вас есть факты - с удовольствием бы встретился с вами, так как я изначально именно это подозреваю - что дома поставили на расселение не по порядку (как по Закону), а где места можно продать застройщикам.
6
«Рябиновка» еще влетит городу в копеечку

А почему «Рябиновка» должна "влетать в копеечку" именно городу!!!??? (читай горожанам), а не тем хитросделаным наполеончикам, которые это всё замутили???
Считаю, что страна (Омск) должна знать своих "героев"..., а Прокуратура с Судом... должны воздать им должное... в годах и пятилетках строгого режима... с конфискацией!
А иначе этот бардак никогда не прекратится!
читаем между строк гость 20.11.2014 08:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это логика.Вы же общественник вам проще это сделать.В первом списке расселения дома с судебными решениями на расселение, там где жильцы сами добивались рассмотрения в меж ведомственной комиссии и потом судились за эти решения по факту и по срокам расселения и плюс лакомын места в центре города.там по решению мэрии и жильцы в комиссии не обращались и документы по своей инициативе не предоставляли. во вторую очередь мэрия пустила другие дома без судебных исков и в недорогих землях.Надо сопоставить сроки даты и другие факты.Очень может быть что степень износа никак не вличоа на очередность и даже дорогая земля в центре обошла дома из второй очереди.
6
Минуточку, за Генплан города отвечает главный рахитектор (это не опечатка). Смотрим генплан. Есть инфраструктура или нет. Если есть - хорошо, идем дальше. В тендерной документации есть пункт о строительстве инфраструктуры? Нет - к ногтю чиновника, размещавшего тендер. Его подпись стоит под документом, если что. Есть, но не построено - к ногтю подрядчика. С санкциями. Технику, имущество и пр. арестовать, продать, на вырученные деньги построить инфраструктуру. Нет денег/имущества, а в уставном капитале 10 тыс. рублей? Не вопрос - чиновника к ответу, который такого генподрядчика утвердил.
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???
АУ ПРОКУРАТУРА!!!
АУ ГРЕБЕНЩИКОВ!!! Рябчиков подвезли. Айда стрелять!
читаем между строк гость 19.11.2014 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
вот и депутаты понимают масштаб воровства такой что городу еще долго разгребать. Все фамилии известны осталось открыть глаза прокуратуре на факты , которые она не хочет замечать. Сперва пытались мутить в зеленой долине , но не смогли там свои строители и без мэрии не хило кинули вкладчиков. Потом решили в поле бабло осваивать. Если посадить чиновников на реальный срок получится не красный а кровавый квадрат. Другое дело что надо отменить конкурс по факту нарушений. Госпоже Шенфельд надо составить акт о фактически выполненных работах на сегодняшний день и провести оплату только согласно этих показателей. Думаю что фактически она уже переплатили, потому что ничего не готово. А говорить о том что штраф она предъявлять не будет, потому что не вся сумма приплачена, и платить она не будет, потому что не все готово, то это сказка для следствия. Надо реально поднимать акты приемки промежуточные и график платежей и дела и посадки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх