на правах рекламы
05:20
+10 $ 74.14
89.51

Пять омичей получили реальные сроки за долги по алиментам

от 19.11.14 в 13:52 версия для печати
Пять омичей получили реальные сроки за долги по алиментам

Аналогичная участь может ждать еще 35 человек. В отношении 2800 родителей возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты средств.

В Омской области пять алиментщиков попали за решетку из-за неуплаты алиментов, из них одна женщина, стало известно сегодня на круглом столе, приуроченном ко Всемирному дню правовой помощи детям, который отмечается 20 ноября. На сегодняшний день в судах рассматриваются еще 35 дел.

Как сообщил руководитель Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области Владимир Осьмак, на территории региона зарегистрировано около 12 тысяч исполнительных производств по взысканию средств с нерадивых родителей. Каждый пятый из них ограничен в выезде за границу.

 

Порядка 4 тысяч должников выплачивают алименты через бухгалтерию по месту работы, еще 500 человек не работают, но содержат детей. У 1,5 тысячи граждан постепенно снижаются долги, но среди них есть 400 человек, в отношении которых могут возбудить уголовные дела. Около 2 тыс. человек платят незначительные суммы и их задолженность по алиментам растет.

– Проблемными родителями в плане взыскания средств считаются порядка 5 тыс. человек. Из них в отношении 2,8 тыс. граждан уже возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Из них около одной тысячи – это женщины, лишенные родительских прав, – пояснила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галина Титова.

По ее же словам, еженедельно проводятся в среднем 26 арестов имущества должников по алиментам. В результате испугавшиеся родители выплатили 17 млн рублей, еще 14 миллионов – от  принудительной продажи имущества. Почти миллион заплатили родители, осужденные судом.

В настоящее время разыскиваются порядка 30 мужчин, которые являются должниками по алиментам. Часть их портретов развешена на улицах города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
было б за че сидеть. не платил и не буду, пусть меня найдут сначала попробуют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх