на правах рекламы
18:31
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

«Мостовик» увел 2 миллиарда на строительстве океанариума – СКР

от 18.11.14 в 23:27 версия для печати
«Мостовик» увел 2 миллиарда на строительстве океанариума – СКР

Следственный комитет уверен, что при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке омская компания совершила крупное мошенничество.

Сегодня, 18 ноября, Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении очередного уголовного дела в отношении руководства омского НПО «Мостовик». Компания подозревается в мошенничестве почти на 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») было возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября. Расследованием занимается Следственное управление СКР по Приморскому краю.

– По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении  директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» (заказчик строительства океанариума) Андрея Поплавского. Он подозревается в мошенничестве на общую сумму более 40 млн рублей. Сейчас решается вопрос о заключении чиновника под стражу.

Поводом для активизации силовиков стал визит во Владивосток президента РФ Владимира Путина, состоявшийся на прошлой неделе. Увидев своими глазами, что Приморский океанариум до сих пор не построен, глава государства провел на месте жесткий разбор полетов и, судя по всему, дал «добро» Следственному комитету на возбуждение уголовных дел.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов в настоящее время является обвиняемым сразу по трем уголовным делам и находится под домашним арестом. Если он станет фигурантом дела по Приморскому океанариуму, то участь бизнесмена может оказаться печальной. За хищение денег с объекта, который лично курирует президент, можно получить реальный срок, причем немалый.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Как же так ?То все хорошо,успешное предприятие,а то - воры в Мостовике и еще какие.Такое впечатление,что не угодили кому-то или не поделились.У нас сырок за 5 р. нельзя вынести из супермаркета-ловят и наказывают, а тут миллиарды украли- и только заметили.Не верю !
6
<...> Совсем недавно писали, что океанариум почти готов, что там уже животные и все такое. А теперь выясняется, что уперли 2 миллиарда. Если 2 миллиарда уперли, то сколько же все строительство обошлось? В 20?
Не верю. Мне кажется, тупо гробят Мостовик. Это видно даже потому, что весь год что ни день, так негатив про компанию. Постоянно дела, суда, то да се. Массовая истерия какая-то.
Неравнодушный патриот гость 19.11.2014 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
<...> Совсем недавно писали, что океанариум почти готов, что там уже животные и все такое. А теперь выясняется, что уперли 2 миллиарда. Если 2 миллиарда уперли, то сколько же все строительство обошлось? В 20? Не верю. Мне кажется, тупо гробят Мостовик. Это видно даже потому, что весь год что ни день, так негатив про компанию. Постоянно дела, суда, то да се. Массовая истерия какая-то. Согласен. Не нужно быть работником Мостовика, чтобы понять, что это тупо продуманный рейдерский захват
3
вор должен сидеть в тюрьме! Шиша на нары с конфискацией всего что он вывел в офшоры!!!
Филиппика гость 19.11.2014 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вор должен сидеть в тюрьме! Шиша на нары с конфискацией всего что он вывел в офшоры!!! Тебе что - сегодня лекарств не давали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх