на правах рекламы
22:30
+16 $ 71.23
80.27

Назаров намерен продвигать омские товары за рубеж   [ФОТО]  

от 18.11.14 в 18:41 версия для печати
Назаров намерен продвигать омские товары за рубеж   [ФОТО]  

Губернатор подписал в Москве соглашение о поддержке экспортной деятельности предприятий, что позволит увеличить продажи товаров за границу.

Сегодня, 18 ноября, в Москве губернатор Виктор Назаров подписал важное соглашение о расширении экспортных возможностей региона на внешних рынках. Соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» подписали губернатор Виктор Назаров и генеральный директор агентства Петр Фрадков, являющийся сыном главы службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, основными направлениями сотрудничества определено взаимодействие по вопросам государственной поддержки экспортной деятельности предприятий, информирование организаций об инструментах и условиях страховой поддержки агентства, обмен информацией об экспортных проектах Омской области.

Виктор Назаров уверен, что реализация соглашения создаст предпосылки для стимулирования внешнеэкономической деятельности омских предприятий, наращивания экспортного потенциала региона и увеличения объема поставок на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Страховая поддержка позволяет защитить интересы предприятий и их экспортные проекты в условиях экономических санкций, свести к минимуму финансовые риски, а также компенсировать возможные потери.

– Это соглашение будет способствовать повышению безопасности и эффективности предпринимательской деятельности, даст толчок развитию экспортных проектов и поиску новых партнеров для омского бизнеса, – отметил Назаров.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков считает установление партнерства с правительством Омской области важным шагом к формированию системы адресной и эффективной помощи бизнесу.

Добавим, что внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил 990,1 млн долларов, в том числе экспорт – 778,6 млн долларов. Регион поддерживает внешнеторговые связи с 87 государствами. В 2012 году внешнеэкономическую деятельность осуществляли 460 омских предприятий. В 2013 году количество экспортно ориентированных организаций в регионе возросло до 490.

Омская область является третьим субъектом Федерации, установившим долгосрочные партнерские отношения с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером агентства является Внешэкономбанк. Уставный капитал составляет 30 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 18.11.2014 19:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
и бла-бла-бла, и бла-бла-бла
0
Исходя из слов губернатора, сомневаюсь, понял ли он что подписывал.
0
назаров пустозвон, постоянно рассказывает о каком-то процессе, а результата как не было, так и нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх