на правах рекламы
03:57
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Омским журналистам показали, какое жилье строят для военных в Москве   [ФОТО]    

от 18.11.14 в 21:51 версия для печати
Омским журналистам показали, какое жилье строят для военных в Москве   [ФОТО]    

В новом микрорайоне столицы будут жить практически 6 тысяч семей военнослужащих. 4-комнатные квартиры обещают давать не только генералам.

Во время пресс-тура в Москве, журналистам из многих городов России показали несколько объектов, связанных со строительством в столице. Особое внимание корреспондентов РИА «Омск-Информ» привлек строящийся микрорайон «Левобережный». Он находится в московском районе Ховрино на северо-западе столицы. Все дома в этом микрорайоне по контракту между Минобороны Российской Федерации и ЗАО «СУ-155», которое их возводит, будут переданы министерству под жилье для военнослужащих.

Как сообщил начальник участка ДСК-5 ЗАО «СУ-155» Сергей Биль, всего в микрорайоне на площади в 25 гектаров будут построено 23 дома, из них 9 «башенок» по 25 этажей. Остальные дома – 19-этажные. Всего же министерству будут переданы 5856 квартир.

Примечательно, что большинство квартир уже распределено между семьями военных, которые въедут в новые дома в ближайшее время.

- В домах полностью применяется муниципальная отделка, сантехника и электрика, - сообщил Биль. – Устанавливаются счетчики на электроэнергию, воду и тепловую энергию. Разводка в домах проводится под полом для эстетики. Фасад отделывается плиткой. Панели применяются трехслойные, утепленные. Также шумоизоляция у них повышенная.

Представитель застройщика сообщил, что у каждого дома есть свой ИТП – индивидуальный тепловой пункт. Это экономит деньги и позволяет жильцам оплачивать счета по фактическому потреблению тепла.

Сергей Биль

Журналисты получили возможность попасть в квартиры, где будут жить семьи военных. Сразу бросилось в глаза, что входные двери выглядят весьма хлипко.

- Государство выделяет деньги. Оно же не может выделить деньги под евроремонт. Есть люди, у которых помногу детей. Они эти двери менять пока не будут. С этой отделкой можно и пожить, - считает Сергей Биль.

Ну а сами квартиры вполне добротные, хотя, конечно, и не хоромы. Хотя есть и однокомнатные – площадью чуть более 40 кв. метров, а также двух-, трехкомнатные квартиры. Есть и 4-комнатные – площадью более 100 квадратов.

- Это не для генералов, а для многодетных семей, - отметил представитель застройщика.

Интересно, что балконы во всех квартирах располагаются на кухне, что очень удобно. Однако из-за не очень большого окна на кухне, в ней темновато даже днем.

У каждого дома предусмотрены парковки и детские площадки, хотя их количество вызвало некоторое сомнение у журналистов. Сергей Биль отметил, что сейчас каждая семья имеет, наверное, уже по две машины, и столько, «СУ-155», конечно, не может предусмотреть. Но в нормативы застройщик укладывается.

Заметим, что территория вокруг домов мостится брусчаткой, а не закатывается в асфальт. Такие нормы установил недавно мэр Москвы Сергей Собянин относительно новых домов.

Застройщик «Левобережного» также обязуется сдать 2 детских сада по 250 мест каждый. Появится вскоре здесь и больница со школой, но ее будут строить власти города Москвы. Кроме того, рядом с «Левобережным» обещают построить станцию метро. В Москве это не является такой проблемой, как в Омске.

Фото: Татьяны Шакировой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Заметим, что территория вокруг домов мостится брусчаткой, а не закатывается в асфальт.

В нашей Рябиновке тоже всё под брусчаткой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх