на правах рекламы
09:50
+4 $ 77.17
91.78

Лучшими архитектурными проектами года в Омской области стали жилой дом на Иртышской набережной, проект воссоздания Успенского собора и обновленный спорткомплекс «Красная звезда»

от 05.09.06 в 08:22 версия для печати
Лучшими архитектурными проектами года в Омской области стали жилой дом на Иртышской набережной, проект воссоздания Успенского собора и обновленный спорткомплекс «Красная звезда» Победителями четвертого ежегодного смотра-конкурса лучших архитектурных произведений стали авторы проектов: воссоздания Успенского собора (архитектор - Татьяна Малиновская), жилого дома со встроенными офисными помещениями на новой Иртышской набережной рядом со зданием «ОмскВодоканала» (архитекторы - Ольга Кулагина и Олег Фрейдин) и реконструкции спорткомплекса «Красная звезда» (архитектор - Роман Воробьев). Они получили золотые дипломы и памятные медали имени архитектора Юрия Захарова. Также золотые дипломы члены жюри присудили авторам многоэтажного гаража по улице Волховстроя (руководитель проекта - Владимир Проскурнин), интерьера Дворца связи «Евросеть» (архитектор - Альберт Каримов) и эскизного проекта застройки Новокузнецка (руководитель - Михаил Парфенов).

По словам одного из организаторов архитектора Андрея Гетте, изначально предполагалось, что победители конкурса будут разделены по восьми номинациям, но получилось, что в некоторых из них оказалось всего по одному претенденту. Поэтому сделали общую 10-балльную систему.

«Каждый член жюри независимо друг от друга проставлял баллы каждому проекту, а потом все это суммировалось, – рассказал Андрей Гетте. Подтасовок никаких не было. А наиболее знаковые для города работы мы еще и обсуждали. Например, проект воссоздания Успенского собора, многоэтажный гараж и «Красную звезду». Последний проект, кстати, уже был лауреатом на прошлом конкурсе. Приоритет мы отдавали уже реализованным проектам».

На сомнения журналистов в том, что авторы проекта «Воссоздание Успенского собора» знали о своей победе еще до окончания конкурса, руководитель авторской группы архитекторов Татьяна Малиновская ответила, что победа для нее была неожиданной:
«Я опасалась, что жюри решит, что в нашем проекте мало творчества, так как мы, по сути, не создаем заново, а воссоздаем уже существующий проект. Но на самом деле в проекте творчество есть. Чтобы браться за воссоздание храма, надо обязательно его прочувствовать, так как малейшая деталь здесь играет большую роль».
Кроме того, авторам проекта пришлось адаптировать строение к новым строительным материалам и самостоятельно создавать иконостас, потому что его изображений не сохранилось.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх