на правах рекламы
22:49
+16 $ 71.23
80.27

Омские предприятия оштрафовали за то, что приняли на работу бывших налоговиков

от 18.11.14 в 12:10 версия для печати
Омские предприятия оштрафовали за то, что приняли на работу бывших налоговиков

Несмотря на требование законодательства, руководители 15 учреждений и 19 фирм не направили уведомления о трудоустройстве бывших налоговиков.

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила нарушения закона при трудоустройстве бывших служащих налоговых органов.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Трудовому кодексу работодатель в течение 10 дней после заключения трудового договора с бывшим чиновником обязан направить письменное уведомление по последнему месту его службы.

– В ходе проведенных проверок установлено, что руководители 15 государственных и муниципальных учреждений (Территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации, казенные учреждения «Центр занятости населения» районов области, ФГКУ «Управление вневедомственной охраны» УМВД России по Омской области и др.), а также 19 коммерческих и некоммерческих организаций (ЗАО КБ «Мираф-Банк», МП г. Омска «Тепловая компания», ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» в г. Омске, филиал ОАО «МРСК Сибири»–«Омскэнерго» и др.) предусмотренные законом обязанности по направлению указанных уведомлений не исполняли, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Руководителям этих учреждений и фирм были внесены представления. Кроме этого, по итогам проверок прокуратура Омской области вынесла постановления о возбуждении 13 дел об административных правонарушениях.

В результате одно административное производство было возбуждено в отношении ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (оно оштрафовано на 100 тыс. рублей), остальные – в отношении руководителей коммерческих и некоммерческих организаций (им выписаны штрафы от 20 до 25 тыс. рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Омскинформ! Это касается не только налоговой службы, а Всех государственных служащих!(казначейство, таможня и т.п.) читайте 79-ФЗ и т.д........
1
Забыл добавить, заголовок-бред! оштрафовали не за то, что приняли на работу- а за не уведомление о приёме на работу бывших государственных служащих!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх