С 1 января законодательство требует введения 100-процентного электронного документооборота. Омичи смогут заключить договор с восемью компаниями.
За третий квартал 2014 года в налоговые инспекции Омской области поступило около 17 тыс. деклараций по налогу на добавленную стоимость. Из них свыше 98% подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, сообщает Управление ФНС России по Омской области.
- В связи с изменениями законодательства с 1 января 2015 года плательщики НДС будут получать требования, уведомления и другие документы, формируемые налоговыми органами, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, - уточнила пресс-служба УФНС.
В течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговым органом плательщик обязан по ТКС отправить в инспекцию квитанцию о приеме.
Обязанность обеспечить электронное взаимодействие возлагается на налогоплательщика. Для этого необходимо заключить договор с одним из операторов электронного документооборота - ООО «Е-Портал», ЗАО «ПФ «СКБ Контур», ООО «Компания «Тензор», ЗАО «Калуга Астрал», ООО «Электронный Экспресс», ООО «Инновационные ВЕБ-технологии», ООО «Русь-телеком» и ООО «Корус Консалтинг СНГ».