на правах рекламы
11:32
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омская фирма «Сириус» незаконно вывела за рубеж 829 тысяч долларов

от 17.11.14 в 16:09 версия для печати
Омская фирма «Сириус» незаконно вывела за рубеж 829 тысяч долларов

Компания, продав лесоматериал хвойных пород в Узбекистан, вырученные деньги не вернула в Россию. Возбуждено несколько уголовных дел.

Омская транспортная прокуратура провела проверку в отношении ООО «Сириус». Результатом контрольного мероприятия стало возбуждение двух уголовных дел по факту невозвращения ООО «Сириус» валютной выручки из-за рубежа.

Было выявлено, что летом 2013 года неустановленное лицо, действующее  от имени ООО «Сириус», в рамках внешнеэкономических контрактов с частным предпринимателем из Республики Узбекистан произвело две поставки лесоматериалов хвойных пород. Суммы контрактов – 449 983 и 378 917 долларов США. Но вопреки закону в рамках данных контрактов денежные средства в Россию не поступили.

Впоследствии материалы прокурорской проверки были направлены в Омскую таможню для принятия процессуального решения. Итогом взаимодействия стало возбуждение двух уголовных дел по статье «Уклонение  от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте».

Однако эти уголовные дела не единственные – всего по материалам проверки Омской  транспортной прокуратуры осенью 2014 года в отношении данного неустановленного лица было возбуждено еще 8 уголовных дел.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это, журналисты, а сговор-то с узбеками доказан, чтобы так громко заявлять в заголовке? А то ведь у нас внешнеэкономическое законодательство - оно такое - 1 доллар не допоступил от валютной выручки и все. Пятикратный штраф. И никто не разбирается в причинах: кидок это или сговор. А от кидка, тем более со стороны узбеков и иже с ними, никто не застрахован.
Гость гость 18.11.2014 09:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если боишься работать с данной компанией - никто не запрещает расчеты в аккредитивной форме. В этом случае риск неполучения валютной выручки сводится к нулю. Правда эта форма расчетов несколько дороже обойдется, но зато спать будешь спокойно.
0
Молодцы! Хоть кто то не откатил!
0
Совершенно точно - никаких неустановленных лиц там быть не может. Что за бред? Есть подписи и фамилии на контрактах, есть подписи и фамилии на отгрузочных документах.. Какие неустановленные лица?
При желании все лица легко устанавливаются. Просто скорее всего они , судя по сумме непоступившей валютной выручки, не в Омске и может вообще не в России уже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх