на правах рекламы
23:07
-9 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

Толоконского допросили о связах его помощника с криминалом

от 17.11.14 в 12:48 версия для печати
Толоконского допросили о связах его помощника с криминалом

Бывший полпред СФО Виктор Толоконский дал показания Новосибирскому суду по делу о криминальных авторитетах. Он лишь свидетель по делу.

Сегодня, 17 ноября, Новосибирский областной суд провел онлайн-допрос полпреда СФО, экс-губернатора Новосибирской области, а ныне главы Красноярского края Виктора Толоконского.

Чиновника допрашивали по делу его бывшего советника по спорту Александра Солодкина-старшего, которого обвиняют в связях с «Труновской ОПГ» и покушении на убийство.

В ходе своего допроса Толоконский положительно оценил работу своего бывшего подчиненного, заявив, что верит в невиновность этого человека и убежден, что те деяния, в которых Солодкина обвиняют, тот не совершал.

– Все эти почти пять лет я очень серьезно это переживаю. Александр Наумович и его семья попали в тяжелую ситуацию. И многое уже исправить нельзя, – цитирует Толоконского агентство ТАСС. – Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости и видел его в разных ситуациях.

Напомним, что бывшего советника Толоконского обвиняют в связях с криминальной Труновской группировкой, которая, по версии следствия, подготовила покушение на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Кроме того, члены ОПГ обвиняются в мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн рублей из бюджета Новосибирской области. Всего же на счету ОПГ насчитывается 11 убийств, в том числе убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

Отметим, что, несмотря на всю тяжесть обвинения Солодкину-старшему, Виктор Толоконский открыто заявил, что его и обвиняемого связывают не только рабочие отношения, но и многолетняя дружба. Своего бывшего помощника губернатор назвал авторитетнейшим человеком в сфере спорта.

Также из показаний Виктора Толоконского следует, что Солодкин-старший никогда не использовал знакомство с главой области в корыстных целях. Отметим, что ранее Толоконскому уже приходилось давать показания по делу Солодкина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пустой он -Толоконский- Беспонтовый и никчёмный, брехло!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх