на правах рекламы
12:00
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омской области решили остаться более 1,5 тысяч жителей Украины

от 17.11.14 в 10:20 версия для печати
В Омской области решили остаться более 1,5 тысяч жителей Украины

Более 1,8 тысячи вынужденно покинувших родину оформили временное убежище. Немногие из прибывших желают уехать в другой регион или вернуться назад.

Из 2 тысяч беженцев с юго-востока Украины, приехавших в Омскую область, более 1800 уже оформили временное убежище, из них 30% детей до 18 лет. Как сообщает УФМС России по Омской области, это дает право работать у физических и юридических лиц без разрешения на работу. Прошло свыше четырех месяцев с тех пор, как на территорию Омской области прибыли первые жители юго-востока Украины.

Более 1500 человек подали заявление об участии в гоосударственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Они имеют право на оформление разрешения на временное проживание и гражданство РФ в упрощенном порядке и получении компенсаций и единовременного пособия на обустройство из бюджета Омской области.

– На территории Омской области у жителей юго-востока Украины рождаются дети, у которых малой Родиной становится город Омск. Так, 8 октября в семье Дмитрия и Алины Ч. родился мальчик Лучезар. Вручая документы, сотрудники миграционной службы поздравили молодых родителей, вручили семье подарки, подготовленные силами сотрудников Управления, а также пожелали крепкого здоровья и процветания, мирного неба над головой, – сообщает пресс-служба регионального УФМС.

Первое торжественное вручение российских паспортов вынуждено покинувшим территорию Украины в пункте временного размещения в Центральном округа Омска состоялось 3 сентября. Процедура продолжалась в течение сентября-октября. Лишь немногие из числа прибывших жителей юго-востока Украины желают убыть в другой регион, либо возвращаются назад на территорию Украины.

Несмотря на это, буквально на прошлой неделе стало известно о закрытии одного из 24 пунктов временного размещения. Из 107 человек более 50 вернулись на родину, 20 человек переехали в другие регионы России, а остальные – в села.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все бы ничего, и мы готовы помочь нашим братьям, а точнее - сестрам, детям, старикам, попавшим в беду, но мне непонятно почему мужики бегут, а не защищают свою землю, свой дом, свои семьи.
-1
Это же хорошо, что детей среди прибывших в Омск около 30 процентов. Пусть растут, учатся, потом работать пойдут. Такому пополнению радоваться надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх