на правах рекламы
04:54
+9 $ 63.85
70.60

Почти 150 тысяч омичей имеют льготы на оплату капремонта

от 14.11.14 в 16:16 версия для печати
Почти 150 тысяч омичей имеют льготы на оплату капремонта

На выплату компенсаций за жилищные услуги с учетом взносов на капитальный ремонт в 2014 году направлено почти 45 миллионов рублей.

В Омской области зарегистрировано 147,8 тыс. граждан, с учетом членов их семей, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения. Соответственно, все эти люди имеют льготы на оплату капитального ремонта.

Так называемых федеральных льготников 21,5 тыс. человек, еще 126,3 тыс. омичей – это региональные льготники.

– Взносы на капитальный ремонт являются частью платы за содержание жилого помещения, и льготникам будет возмещаться половина затраченной суммы, – сообщили в пресс-службе облправительства. – На предоставление мер социальной поддержки с учетом взносов на капитальный ремонт в 2014 году из бюджета направлено дополнительно  44,9 млн рублей, в 2015 году планируется направить 142,3 млн рублей.

Напомним, что с 1 сентября 2014 года собственники жилых помещений в многоквартирных домах Омской области обязаны уплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в размере 6,7 рубля за 1 кв. м занимаемого жилого помещения.

Начисление выплат льготникам проводится автоматически на основании сведений, имеющихся в распоряжении министерства труда и социального развития Омской области. В то же время льготникам следует помнить об обязательствах своевременного внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги и о том, что задолжники лишаются права на получение социальной поддержки.

Вопросы о льготах по платежам за капремонт можно задать по телефону справочной службы Минтруда (3812) 374-009.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Если продать всё то, что омские чиновнички и их детки хапнули (приватизировали) с 1991 г., то можно не только Омск, но и Новосибирск отремонтировать!
5
Кто эти люди - льготники? Откуда у нас их столько много? Кто они? Есть какие-нибудь списки по категориям?
У меня соседка была льготница. Получает всё, что может, да ещё и по чёрному работает. Умудряется детям и внукам помогать, в отпуск ездить.
Кто-нибудь у нас этих льготников контролирует?
А ведь у нас и на самом деле есть люди, которые чёрные сухари в дважды разогретую заварку макают и никаких льгот не получают!!!
3
Кто эти люди - льготники? Откуда у нас их столько много? Кто они? Есть какие-нибудь списки по категориям? У меня соседка была льготница. Получает всё, что может, да ещё и по чёрному работает. Умудряется детям и внукам помогать, в отпуск ездить. Кто-нибудь у нас этих льготников контролирует? А ведь у нас и на самом деле есть люди, которые чёрные сухари в дважды разогретую заварку макают и никаких льгот не получают!!! получается, что на эти льготы из бюджета будут тратить больше, чем смогут направить на работы по капремонту. .. и сейчас есть льготники с пенсиями больше 15-20 тысяч.
1
решили зайти с другой стороны...Вы нам дайте денег, а мы Вам вернем..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх