на правах рекламы
09:12
-13 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

На территории МСЧ-4 обезвредили бомбу, но пациентов «забыли» эвакуировать   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 13.11.14 в 15:50 версия для печати
На территории МСЧ-4 обезвредили бомбу, но пациентов «забыли» эвакуировать   [ФОТО+ВИДЕО]  

Целые сутки на территории МСЧ-4 находилась подозрительная коробка, которую сегодня вскрывали при помощи робота. При этом никого не эвакуировали.

В соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на кадрах которого видно, как на территории МСЧ-4 обезвреживают подозрительную коробку. Как пишут очевидцы, никто из пациентов или сотрудников не был эвакуирован, а сам предмет был обнаружен еще вчера, 12 ноября.

– Вчера утром на территории МСЧ-4 дворники обнаружили подозрительную коробку, по словам очевидцев, они ясно слышали что внутри «что-то тикает». Сегодня утром приехала долгожданная машина из Новосибирска с роботом, и начались работы по обезвреживанию бомбы! А эвакуации-то опять нету!!! Взволнованные работники и пациенты бесстрашно наблюдали в окна за всем процессом, по улице ходили, похоже, ни о чем не подозревающие «бабули», сетующие на то, что перекрыли и перегородили проход... В результате доблестный робот провел диагностику, довез до машины бомбу и мы наблюдали красочное обезвреживание! – пишет одна из очевидцев.

Девушка задается вопросом: почему никто не был эвакуирован? В областном УМВД пояснили, что звонок вчера им действительно поступал, на место выезжали сотрудники полиции, но они лишь обеспечили меры для соблюдения общественного порядка.

– Мы получили сообщение об обнаружении подозрительного предмета. Сотрудники на месте обеспечили общественный порядок, но о характере находки нужно спрашивать в других ведомствах, – коротко ответила начальник пресс-службы областного УМВД Лариса Цыгал.

В УФСБ России по Омской области пояснили, что об обнаружении коробки им ничего неизвестно. Главный врач медсанчасти Юрий Филатов сегодня отсутствует на своем месте, но в лечебном учреждении подтвердили, что сегодня действительно проходила операция по обезвреживанию коробки.

 – Мы все находились на своих местах, – ответили в МСЧ.

Добавим, что к территории, где была найдена коробка, примыкают стационар и морг. На ночь коробку накрывали свинцовым колпаком, а на видео отчетливо видно, что в коробке действительно было взрывчатое вещество. Взрывная волна была такой силы, что у снимавших видео из рук едва не выпал телефон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
руки оператору выпрямить и ничего из-них вылетать не будет. переволновалась просто и всё, от испуга телефон чуть не разбила. никакая взрывная волна тут не виновата.
0
Я в шоке от Омска
Тридевятый гость 13.11.2014 21:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
МСЧ-4 жители Ленинского округа уже давно называют "назад дороги нет". Так что госпитализация человека на территорию депутата-главврача, особенно пациента малоимущего, по угрозе "выноса тела" гораздо опаснее картонки с хлопушкой во дворе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх