на правах рекламы
18:33
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Юрий ГЕРАСИМЕНКО: «Суд, не отправив Шишова на нары, поступил правильно»

от 13.11.14 в 11:48 версия для печати
Юрий ГЕРАСИМЕНКО: «Суд, не отправив Шишова на нары, поступил правильно»

По мнению омского бизнес-омбудсмена, руководитель НПО «Мостовик» если бы хотел скрыться и повлиять на свидетелей, то уже бы сделал это.

Как рассказал РИА «Омск-Информ» сразу после вынесения решения об избрании меры пресечения для генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова бизнес-омбудсмен  Юрий Герасименко, он полностью солидарен с судьей.

– Возбужденные на Шишова дела и так сильно ударили по имиджу Омского региона. Насколько известно, Олег Владимирович изначально заявлял о готовности сотрудничать со следствием. А если он и хотел скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, как мотивировал свою позицию СК РФ, ходатайствуя о мере пресечения виде ареста, то уже это бы сделал. То есть суд, не отправив Шишова на нары, поступил правильно, – считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области.

По мнению Герасименко, омский бизнес и без этого претерпевает не лучшие времена. А такие жесткие меры по отношению к своему коллеге, не совершившему, по мнению предпринимателей, преступления из разряда тяжких, возможно, заставила бы иных изменить взгляды на  присутствие своего бизнеса в регионе.

На вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ», предпримет  ли омбудсмен попытки как-то защитить Шишова, был получен ответ:

– Конечно, я доложу о ситуации Борису Титову (уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей – РИА «Омск-Информ»), – сказал Герасименко. – Но дело такое, что по существующему положению все официальные действия бизнес-омбудсменов начинаются после соответствующих обращений предпринимателей, чьи права, как они считают, уже нарушены. При этом, кстати, неважно, находятся они под домашним арестом, сидят в СИЗО или тюрьме.

Вчера  Юрий Герасименко вылетел по делам в Страсбург. По возвращении он обещал дать более развернутое интервью и по делу Шишова, и в общем по работе омского бизнеса под давлением санкций.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Анониму. Надо знать всю подоплеку дела, а потом комментировать так. Надо хотеть разобраться, а не выливать желчь. Это знаете как гаишник, спрятавшийся в кустах, вылавливает нарушителей. И ему все равно на безопасность движения... Главная его цель - содрать деньги. Хорошо если для государства, а то чаще всего лично себе. А если его цель была бы безопасность на дорогах, уменьшение нарушений, то он не прятался бы и вообще действовал бы по другому. Так и в ситуации с Шишовым. Если бы он взял эти деньги на личные цели - то это одно. Однозначно наказывать. А если нет? Тут же надо знать и понимать и не выхватывать каждый эпизод из контекста. Но у нас так не делают, не выгодно им. Поэтому если будет указка - то посадят.
0
когда не знаешь истины, не суйся комментировать!
0
Вот и получается так : за мешок пшеницы приговорят к пяти годам лишения свободы!
-4
Получается, что не выплата зарплаты, нецелевое использование бюджетных средств, и неуплата налогов(последнее в Арбитражном суде доказано) не являются для бизнесэлиты Омской области тяжкими преступлениями? После такого интервью данного господина, который сам и работодатель и налогоплательщик, его бы следовало освободить от должности! А ведь его Назаров поддержал при назначении! В Страсбург то летит на чьи деньги? На деньги налогоплательщиков!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх