Фонд капремонта начинает судиться с омичами, которые отказались платить
на правах рекламы
20:25
+10 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Фонд капремонта начинает судиться с омичами, которые отказались платить

от 12.11.14 в 21:22 версия для печати
Фонд капремонта начинает судиться с омичами, которые отказались платить

Иски против жильцов, отказавшихся платить за капремонт, скоро будут переданы в суд. Деятельность самого фонда уже проверяет прокуратура.

Сегодня гостем проекта «Место встречи» РИА «Омск-Информ» стал и.о. директора фонда капремонта Сергей Будько, который ответил на самые острые вопросы читателей и редакции о новой программе капремонта. Одним из наиболее популярных вопросов стал договор фонда с собственниками. Он, как известно, напечатан на обратной стороне квитанции.

– Экспертизу проект договора прошел. Именно проект. Я не могу подписать сразу 500 тысяч договоров, но я готов. Поэтому мы присылаем проект договора. Каждый может его изменить на своих условиях и прислать его нам. Я подпишу. И люди к нам обращаются, – заявил Сергей Будько.

По словам и.о. главы фонда, подавляющее большинство собственников не стали изменять договор, а согласились с его проектом.

– Я считаю, что проблема с договором вымышленная. По законодательству, если собственник сделал первый взнос, договор считается подписанным. Он прошел все экспертизы, – заверил Сергей Будько.

По словам руководителя фонда капремонта, отказаться от подписания этого договора фактически невозможно. По решению суда, даже если собственник не оплатил первую квитанцию, договор считается действующим.

– Плата за капремонт имеет тот же юридический статус, что и любая другая коммунальная услуга. Но по Жилищному кодексу от нее отказаться нельзя, – подчеркнул Будько.

Тем не менее, как признался и.о. главы фонда капремонта, в Омске уже есть дома, где жильцы на основании общего собрания отказались платить за капремонт – они «повелись» на заявления общественников и направили в фонд заявление, что не будут платить за капремонт.

– Да, такие прецеденты есть. Есть заявления по отказу. Сейчас решается вопрос, и мы будем направлять иски в суды против таких жильцов. Адреса пока я называть не буду, – сказал Сергей Будько, отметив, что в Омске есть и обратные примеры – когда жильцы платят более 6,7 рубля за квадратный метр и даже берут кредит, чтобы провести капремонт.

Сергей Будько также добавил, что если омичи не будут платить, то никакой капремонт они не получат, заверив, что «налево» деньги из фонда не уйдут.

– Нас контролируют все возможные инстанции – прокуратура, Госжилинспекция. И прокуратура уже проводит проверку нашей деятельности. Никакого нецелевого расходования не будет, – резюмировал Сергей Будько.

Ну а между тем омичи уже получают вторые по счету квитанции за капремонт. Если их до сих пор нет, то лучше всего обратиться в фонд. 

Фото: Александра Волкова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
платить не буду разворуют ,и за что за светлое будущее ,каждый раз обещают врут и воруют,невнятные пояснения будько плюс страшилки про суды еще более укрепили что этот проект пирамида развод для народа,шел бы работал а не пугал судами..
22
Жильцы не хотят платить, т.к. нет определённости - а когда мой дом попадёт в программу капремонта? И неизвестно что будет на дворе лет через 5-10 и т.д. многое может измениться и в стране и с квартирой, с домом. Получается, деньги платишь "на потом", или точнее на капремонты нуждающихся домов, но с надеждой что и твой дом, когда придёт время отремонтируют "за так". Т.е. сейчас я плачу в пользу "соседнего дома", но через *нцать лет эти "соседи" заплатят и за мой дом? (Это просто моё предположение).
P.S. (могу ошибаться, не юрист) но ведь капремонт - это вроде как услуга? Ну как вода, тепло, газ и т.д. Получается если я не хочу, чтобы мой дом "капремонтили" - я отказываюсь от этой услуги и не плачу. А тут вроде бы навязывают, но гарантии, что твой дом отремонтируют в таком-то году, таком-то месяце нету???
Андрей гость 13.11.2014 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Совершенно верно. Ремонтировать дом или нет решают исключительно собственники дома, а не жильцы. Только после собрания собственников решается вопрос о финансировании капремонта. Но властям же нужно решить свои проблемы. Отремонтировать за чужой счет дома нуждающимся, те дома, за которые власти в ответе, а потом остальным сказать, что они не несут ответственности за другие дома - ремонтируйте их сами. В итоге у людей ни ремонта, ни денег.
Не может власть заставить меня сдавать деньги на ремонт чужих домов и не может за нас, собственников, решать как и когда ремонтировать наш дом.
Воровская власть - иди лесом.
Андрей гость 13.11.2014 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Совершенно верно. Ремонтировать дом или нет решают исключительно собственники дома, а не жильцы. Только после собрания собственников решается вопрос о финансировании капремонта. Но властям же нужно решить свои проблемы. Отремонтировать за чужой счет дома нуждающимся, те дома, за которые власти в ответе, а потом остальным сказать, что они не несут ответственности за другие дома - ремонтируйте их сами. В итоге у людей ни ремонта, ни денег. Не может власть заставить меня сдавать деньги на ремонт чужих домов и не может за нас, собственников, решать как и когда ремонтировать наш дом. Воровская власть - иди лесом. "Ремонтировать дом или нет решают исключительно собственники дома, а не жильцы." "... а не ВЛАСТИ"
гость гость 13.11.2014 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Жильцы не хотят платить, т.к. нет определённости - а когда мой дом попадёт в программу капремонта? И неизвестно что будет на дворе лет через 5-10 и т.д. многое может измениться и в стране и с квартирой, с домом. Получается, деньги платишь "на потом", или точнее на капремонты нуждающихся домов, но с надеждой что и твой дом, когда придёт время отремонтируют "за так". Т.е. сейчас я плачу в пользу "соседнего дома", но через *нцать лет эти "соседи" заплатят и за мой дом? (Это просто моё предположение). P.S. (могу ошибаться, не юрист) но ведь капремонт - это вроде как услуга? Ну как вода, тепло, газ и т.д. Получается если я не хочу, чтобы мой дом "капремонтили" - я отказываюсь от этой услуги и не плачу. А тут вроде бы навязывают, но гарантии, что твой дом отремонтируют в таком-то году, таком-то месяце нету??? Уже была строка капремонта в квитанциях в советские годы, много лет платили деньги, потом их не нашли, государство придумало новый жилищный кодекс с обязанностью собственников жилья делать все на своем жилье, потом решило оправдаться за потерянные деньги по капремонту и придумало фонд федеральный с приплатой из регионального и пятью процентами денег собственников...денег все равно не хватило - уж очень запущенный жилфонд оказался (при многолетней оплате!! капремонта), и много тогда говорили, что осударство выполнит все обязанности, потому что передавать неотремонтированное жилье в приватизацию нельзя...теперь вот решило опять по-тихому свалить на собственников..Типа у нас память короткая?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх