на правах рекламы
05:30
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Суд над Шишовым завершился овациями работников «Мостовика»   [ФОТО]  

от 12.11.14 в 21:13 версия для печати
Суд над Шишовым завершился овациями работников «Мостовика»   [ФОТО]  

Сотрудники компании устроили для Олега Шишова «коридор почета». Бизнесмен был искренне рад поддержке и общался с подчиненными 10 минут.

Более 4 часов около 200 работников НПО «Мостовик» ожидали решения Куйбышевского суда об избрании меры пресечения гендиректору компании Олегу Шишову. Когда судья Людмила Селезнева отправила его под домашний арест, сотрудники предприятия буквально взорвались овацией. Своему шефу они устроили теплый прием и не хотели отпускать его. Шишов ответил взаимностью.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Шишов обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами при строительстве Западного обхода в Омске, уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты своим сотрудникам. По первым двум делам ущерб, нанесенный государству, в совокупности составляет порядка 1,1 млрд рублей, по третьему – 535 тысяч.

Сегодня по решению судьи Людмилы Селезневой Олег Шишов  был помещен на 2 месяца под домашний арест. Все 4 часа, пока длилось судебное заседание, перед зданием Куйбышевского суда вердикта судьи ждали около 200 работников НПО «Мостовик», еще 25 работникам удалось попасть в зал заседаний. Сразу же после освобождения гендиректора «Мостовика» из-под стражи и в зале суда, и возле него раздались восторженные возгласы рабочих.

Сотрудники «Мостовика» устроили для Олега Шишова «коридор почета» – они расступились перед гендиректором, который вышел из здания суда в сопровождении адвокатов и охраны.

– Ну хотя бы 2 месяца отдохнет от перелетов! Слава Богу, что его выпустили! – так сотрудники отреагировали на освобождение Олега Шишова.

При этом работники компании почему-то крайне негативно отнеслись к представителям прессы, обвинив журналистов чуть ли не в возбуждении уголовного дела против гендиректора «Мостовика».

– Да это вы на горе компании и гендиректора делаете сенсации! – заявили они, добавив, что представители прессы выражают интересы тех, кто хочет развалить «Мостовик».

Оказавшись на свободе, Олег Шишов заявил, что очень рад столь активной поддержке своих подчиненных.

– Я просил не устраивать митинг, но не мог запретить то, что произошло. Поддержка мне очень важна, – отметил Шишов.

Гендиректор «Мостовика» более 10 минут общался с рабочими, которые обступили его плотным кольцом. После этого Олег Шишов отправился к себе домой, где проведет два ближайших месяца. Ему не запрещено пользоваться средствами связи, так что можно предположить, что сегодня телефоны Шишова обрывают его родственники, друзья, сотрудники, бизнес-партнеры и многие другие. В отличие от первого вице-губернатора Юрия Гамбурга он сумел избежать поездки в СИЗО № 1 города Омска, хотя шансы на это перед сегодняшним заседанием были невысокими.  

Фото: Татьяна Шакирова и БК55
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Всё напоминает попытку рейдерского захвата бизнеса. Многие "рулилы" об этом знают, но испуганно молчат!
Омич555 гость 13.11.2014 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Рейдерский захват на 100%. Пока Шишов будет под домашним арестом, Мостовик будет переоформлен на других лиц. Не исключено, что из окружающих Президента, Грефа или Миллера. Они выступят "добрыми дядями", погасят долги Мостовика, которые сами же ему и создали. А народ? А что народ? А народ будет рукоплескать им, нашим "освободителям".
Неравнодушный гость 13.11.2014 13:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Кто кто, а Олег Владимирович всегда был за людей! И он не афиширует свою благотворительную деятельность, а ведь сколько спасенных жизней благодаря его безвозмездной помощи.. Шишов - Человек, Личность, каких единицы в нашей стране. Мостовик - его детище. Это как растить ребёнка и не бросать его, когда его здоровью угрожает опасность. Обычняй человек на месте Шишова уже бы застрелился от такого напряжения. Не понять это человеку, который не привык нести ответственность за свои поступки.
А что пережили его родные.. и переживают каждый день.. Шишов - имя нарицательное. Только уважение, почёт и благодарность за то, что он показывает такое мужество, стойкость и целеустремлённость.
Дай Бог Здоровья ему и его семье. И Мостовику скорейшего выздоровления.
Кто не работает в Мостовике, тому не понять. Это Семья.
0
Бедняга наверное не доедает,раз с такой завистью смотрит на полных людей. Таких руководителей как Шишов еще поискать надо. Его беда в том,что команда у него гнилая,надо провести хорошую чистку в офисе и среди начальников участков,особенно 1 участка.
0
Шишов отличный строитель и специалист высокого класса,но слишком доверял своим замам-ворам.Фамилии вы знаете.А на митинге собрались те,кто неможет себе найти работу-офисный планктон.Те,кто при шишове сидели в теплых кабинетах,а теперь потеряли свою титьку и сосать им стало нечего,так как никому не нужны.А как им было тепло при шишове! А работяга,который и содержал всех этих горлопанов, ему некогда-ему работать надо.На его шее они и сидели,а теперь придется работать,даже возможно ручками этим экономистам,проектировщикам и другой интеллигенции.Работяга сложил свою робу в пакет и пошел в другую организацию работать.Работяги -спецы везде нужны!Мостовику-конец,может к чьему то сожалению.И это факт.Ищите лучше работу-не тратьте время!Шишова все равно посадят.Да и честно говоря -есть конечно за что.В шоколаде и в выигрыше остались только его замы,причем все!Финита ля комедия.Извиняюсь за резкость слов-но это правда.Не тратьте время.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх