на правах рекламы
13:21
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

На суде Шишов опровергает все обвинения

от 12.11.14 в 17:05 версия для печати
На суде Шишов опровергает все обвинения

Олег Шишов считает, что все обвинения, предъявленные ему, необоснованны. По его словам, «Мостовик» никогда не занимался обогащением.

В Куйбышевском суде продолжается заседание по уголовному делу генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Напомним, Следственный комитет ходатайствовал о заключении бизнесмена под стражу сроком на 2 месяца.

Через полтора часа после начала заседания Шишову дали слово. Он опроверг все обвинения, выдвинутые ранее: в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты.

Ситуацию с Западным обходом, при строительстве которого и были вскрыты факты мошеннических действий, Шишов прокомментировал следующим образом.

– По Западному обходу мы получили аванс, но не отработали. Есть обстоятельства. НПО выполняет много госконтрактов, их финансирование идет нестабильно. 9 месяцев по Западному обходу не было финансирования. Мы его строили за счет кредитов. В декабре 2013 года получили аванс, но в это время заканчивали много олимпийских объектов, даже брошенных. Все средства израсходовали на Олимпиаду в Сочи. Эти объекты нужно было сдать во что бы то ни стало. Мы спасали Олимпиаду, мы с этим справились. После Олимпиады банки на нас обрушились и арестовали счета. Уходя, мы подали на самобанкротство. «Мостовик» никогда не обогащался, и я тоже. После разрыва контракта по обходу мы компенсируем разницу, – заявил сегодня в суде Шишов.

О налоговой задолженности в размере 1,4 млрд рублей Шишов считает говорить некорректным, потому что у «Мостовика», по словам бизнесмена, не только нет долгов, но даже существует переплата.

– У «Мостовика» есть переплата по НДС – 700 миллионов. Здесь нужно разобраться, нужно произвести перезачет. Никакого хищения не было, это необоснованное обвинение. Может быть, даже налоговая нам должна еще останется. «Мостовик» всегда был порядочным налогоплательщиком. Мы первые сделали зарплату «белой» по карточкам. Из-за этого нам трудно конкурировать с теми, кто не платит налоги. Другие их вообще не платят, налоговая на них не обращает внимания, а на нас обращают. Так вы уничтожите «Мостовик», – отметил бизнесмен.

По зарплатным долгам Шишов пояснил, что из-за тяжелого положения компании он сам не получает зарплату. Хотя сотрудники ее ежемесячно получают.

– Мы ежемесячно платим зарплату. В начале года была задолженность – из-за Олимпиады. В кассу этих 17 миллиардов не поступало. Мы вынуждены платить деньги – даже океанариум во Владивостоке содержим, а то там животные погибнут. Как я могу украсть деньги – не понимаю. Я с февраля не получаю зарплату. Я продал свое имущество, чтобы ездить в командировки. Если мы потеряем лучшие кадры, то их не вернем уже. И часть мы потеряли. «Мостовик» – это кадры. Моя главная цель – выплата зарплаты, – подытожил Шишов.

Судебное заседание продолжается. Шишова по-прежнему опрашивают.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мне кажется, что в СК просто началась агония. Она возникает тогда, когда нервы не выдерживают, есть то, на что нажимают. Жалко СК, нужны профессионалы, они всегда независимы от настроения других.
Шишову- здоровья, успехов, выдержки. Всё получится. Мостовик - омский бренд. Если зажмут, значит кто-то против нашего города, региона. Хочется честной конкуренции.
3
Вы меня простите, но дело "соСКРяпчено" на скорую руку. Жаль судью. А г-н Кондин..............помните, фразу героини из к/ф "А зори здесь тихие"- Поторопилась я.
2
желаю олегу владимировичу железного здоровья чтобы выдержать эту травлю чтобы дальше ни было наша семья благодарна шишову за достой ную жизнь которую мы имели и имеем трудясь в мостовике
-1
всё правильно, это суд не над Олегом Владимировичем Шишовым это наезд на интересы и судьбы Омичей :(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх