на правах рекламы
06:57
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

«Мостовик» встал горой за Шишова – работники штурмуют суд   [ФОТО]    

от 12.11.14 в 14:53 версия для печати
«Мостовик» встал горой за Шишова – работники штурмуют суд   [ФОТО]    

Около 200 сотрудников предприятия устроили митинг на площади перед Куйбышевским судом Омска. Они требуют отпустить Олега Шишова.  

Куйбышевский районный суд Омска, где сегодня будет избрана мера пресечения гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, оказался в настоящей осаде. За полчаса до заседания около 200 сотрудников предприятия провели митинг на площади перед судом, а сейчас берут его здание штурмом. Они требуют освободить бизнесмена. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Шишов был задержан в Москве в минувший понедельник, 10 ноября. Сегодня ему было объявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ:   ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). С большой долей вероятности, сегодня Шишова заключат под стражу сроком на 2 месяца.

Работники предприятия не согласны с выдвинутыми Шишову обвинениями. Они устроили митинг на площади перед судом с требованием освободить бизнесмена. «Верните Шишова «Мостовику» – гласили надписи на плакатах людей.

– Шишов – единственный нормальный работодатель в Омской области, – заявил прессе один из работников предприятия, Андрей. – Мы требуем выпустить его на свободу, он ни в чем не виноват! 

Сразу после завершения митинга толпа из 200 человек взяла штурмом здание суда. Люди сломали металлодетектор на входе и заполнили все фойе. На месте работает полиция, но работники намерены попасть в зал заседаний.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Фото: Татьяна Шакирова
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
молодцы
21
Отморозкам, которые пытаются посадить в тюрьму Шишова
зачтется. Бог все видит...
Наблюдатель гость 12.11.2014 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да какое двести. Только что оттуда - человек 500
Надежда гость 12.11.2014 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Жаль, не владели достаточно информации о суде?
Сожалею, что с мужем не присутствовали на суде и на митинге в защиту Олега Владимировича Шишова. Более грамотного, умного, порядочного руководителя в жизни не встречали!
Очень надеемся, что "Мостовик" сможет выстоять!

6
толпа из 200 человека взяла штурмом здание суда

Доруководились наши вожачки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх