на правах рекламы
18:29
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Шишову предъявили обвинение сразу по трем статьям УК РФ

от 12.11.14 в 12:50 версия для печати
Шишову предъявили обвинение сразу по трем статьям УК РФ

Следствие считает гендиректора НПО «Мостовик» виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты сотрудникам.

Сегодня, 12 ноября, в 15 часов в Куйбышевском районном суде Омска состоится заседание по избранию меры пресечения гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который в настоящее время задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Шишов был задержан в понедельник, 10 ноября, в Москве. Вчера утром в сопровождении следователей он был доставлен в Омск. В отношении него было возбуждено уже третье по счету уголовное дело – в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам «Мостовика». Сегодня стало известно, что материалы объединены в одно уголовное дело, а Шишову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ.

– Олегу Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), – говорится в заявлении Следственного комитета.

Силовики считают, что с января по июнь 2014 года Шишов не выплатил 18 работникам своего предприятия зарплату на общую сумму 535 тыс. рублей, кроме того, он совершил хищение из бюджета Омской области свыше 500 млн рублей, не исполнив условия госконтракта на строительства окружной дороги на Западном обходе Омска, а также уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие доказательств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Шишов не выплатил 18 работникам своего предприятия зарплату - Вот это самый смехотворный повод для открытия уголовного дела!!!!!!!! Кому интересно из приближенных Кремля приглянулся его бизнес? Несколько лет назад он отстоял его, а нет, взялись заново.
село гость 12.11.2014 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
видимо больше нечего предъявить., как нагородить этот огород, думаю что у ОВ такая сумма есть в его кошельке на мелкие расходы, он достаточно богатый человек,
Павел гость 12.11.2014 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За ним долг налоговой в 1.5 миллиарда и 500 миллионов по зарплате, а Вы рассуждаете о каких-то административных нарушениях..Вы совсем ничего не понимаете ?
2
Скорее всего, Шишов просто привык вести свой бизнес под прикрытием ЛКП, а теперь зонтик убрали.
село гость 12.11.2014 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скорее всего, Шишов просто привык вести свой бизнес под прикрытием ЛКП, а теперь зонтик убрали. думаешь все остальные без прикрытия?наивный или
1
Вор должен сидеть в тюрьме...Другие жулики-работодатели пусть видят, что их всех ждёт )))
Дмитрий гость 12.11.2014 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Мнение нищеброда, которому не представился шанс что то стырить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх