на правах рекламы
17:55
-8 $ 75.59
84.95

Пропавший омский солдат Балобанов нашелся в Приднестровье

от 12.11.14 в 11:38 версия для печати
Пропавший омский солдат Балобанов нашелся в Приднестровье

Андрей Балобанов, которого ищут с июля, сумел сбежать из украинского плена и оказался в Тирасполе. Его уже передали российским военным.

В деле о пропаже 19-летнего солдата из Омской области Андрея Балобанова (на фото), которого не могут найти с начала июля, появились хорошие новости. Неделю назад, 5 ноября, он позвонил родителям и сказал, что находится на территории Приднестровья, в одной из частей города Тирасполь.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», молодой солдат-срочник из села Паново Крутинского района в конце июня бесследно пропал из воинской части в Самарской области, где проходил службу. В июле появились данные, что омич находится в плену на Украине, позже спецслужбы этого государства распространили видео, на котором Андрей говорит, что его отправили воевать в соседнее государство, однако он предпочел сдаться украинским властям и попросил политического убежища. В России в отношении Панова возбудили уголовное дело за дезертирство.

– Пятого числа нам позвонили из Тирасполя и сказали, что Андрей находится в Приднестровье, – сообщила по телефону мать солдата Марина Балобанова. – Его полуодетого и голодного на границе подобрали люди и отвезли в воинскую часть. Андрею дали поговорить с отцом, мы узнали его по голосу.

По словам Балобановой, на днях им поступил звонок из министерства обороны РФ. Звонивший сказал, что за Андреем выехали два российских офицера. Судя по всему, они доставили его в Самарскую область.

– Следы Андрея снова потерялись, – говорит отец солдата Сергей Балобанов. – Из официальных лиц нам опять никто ничего не сообщает. Мы считаем, что это беззаконие по отношению к родителям.

Родителям солдата Балобанова взялись помочь Комитет солдатских матерей и аппарат уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой. В Самарскую область уже выехали их представители. Они намерены подключить к этой истории федеральные СМИ, поскольку, как выяснилось, Андрей Балобанов не первый российский солдат, попавший на Украину, а затем оказавшийся в Приднестровье. Так что, похоже, скоро вспыхнет громкий международный скандал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хоть бы пацан живым домой вернулся, а то наше МО потеряло один раз, потеряет и другой. Об этом надо думать, а не о "громких международных скандалах".
11
Помоги Господь родителям , убереги мальчика, сына родителям!
народный фронт гость 12.11.2014 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Действительно, хорошие новости!
печально то, что система, врят ли позволит парню остаться невиновным, а губернатору назарову это глубоко безразлично, он не в состоянии сделать ничего для того что бы реабилитировать парня и вернуть его на родину, во первых потому что не в состоянии, а во вторых потому что назаров всего лишь исполнитель и против системы он никугда не пойдет.
Виктор Иванович, можете продолжать пиариться на ток-шоу и рассказывать о патриотизме, но все омичи знают цену вашим словам!
село гость 12.11.2014 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
он же ребенок. не политик
Володя гость 12.11.2014 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
он же ребенок. не политик похоже "ребенок" в этой истории Губернатор Назаров, а парень, которого все кинули на произвол судьбы и записали в дезертиры, пытаясь прикрыть свои задницы, сам выбрался из плена и вернулся! Удачи ему в восстановлении своего честного имени, а назаров слабак, трус и пустозвон!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх